• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    大众汽车品牌逆势增长,年交付近630万辆车
    时间:2020-05-21  来源:www.jfqx.com  阅读:1581

    3月18日,大众宣布了2019年的运营状况和未来发展计划。

    一方面,尽管整体市场规模有所下降,但大众品牌实现了逆势增长,创造了630万辆的纪录。就财务业绩而言,大众2019财年的品牌销售收入达到884欧元,同比增长5%。不包括特殊项目支出的营业利润达到38亿欧元,同比增长17%。营业销售回报率提高到4.3%,与4%至5%的预期区间一致。

    SUV,大众,汽车销量

    另一方面,大众的转型从此正式进入下一阶段。2016年,奥迪公司正式宣布其2025年战略。电气化和数字化是该战略的重要组成部分。到目前为止,大众乘用车品牌首席运营官拉尔夫布兰德斯特?特说:“2025年战略的第一阶段已经成功实施。展望第二阶段,大众将努力成为电动旅行领域的领导者。与此同时,我们将继续向数字技术业务转型。”

    除此之外,关于当前威胁性的新冠状病毒流行,大众品牌认为这无疑会影响大众品牌的表现,但仍无法评估这种影响的程度。与此同时,由于供应商和物流方面的挑战和变化日益严峻,工厂的稳定供应将得不到保证,欧洲市场也出现了销售下滑的迹象。因此,大众品牌也决定暂停其欧洲工厂的生产约10个工作日。

    逆势增长背后

    自2018年以来,汽车销量首次出现负增长,对大多数汽车公司和品牌来说都不容易。在这种情况下,大众品牌不仅刷新了它的历史业绩,而且增加了它在每个核心市场的市场份额。

    那么,是什么让大众品牌突然袭击潮流呢?

    作为回应,大众认为其增长背后的关键驱动因素在于其车型计划,尤其是SUV市场。据报道,从2016年至今,大众品牌的SUV车型从4款增加到14款。SUV在欧洲占大众品牌销售额的37%,在美国占50%以上。

    其中,T-Cross Road armor、T-ROC soundtrack和安昂特拉蒙特路所在的SUV市场增长尤为显著。去年,大众共交付了70万辆运动型多功能车。途观再次成为大众汽车的全球最畅销车型,途观和高尔夫也跻身全球最畅销车型前十名。

    SUV,大众,汽车销量

    其次,它源于2025年战略第一阶段的成功,“未来契约”大大提高了大众品牌的竞争力。作为回应,拉尔夫勃兰特?特说:“2025年战略的第一阶段已经成功实施。展望第二阶段,大众将努力成为电动旅行领域的领导者。与此同时,我们将继续向数字技术业务转型。”

    最后,大众在成本控制方面取得了良好的效果。据了解,大众汽车计划将其年度成本降低30亿欧元。到去年年底,大众已经将其年度成本降低了27亿欧元,取得了比预期更多的进展。

    与此同时,大众品牌也精简了4500多个工作岗位。然而,在精简的过程中,随着大众的转型,它也在数字化和电子旅行等尖端科技领域增加了4500多个工作岗位。

    转型2025战略第二阶段

    尽管当前疫情严峻,大众品牌仍致力于转型2025战略第二阶段的有序发展,其中电气化和数字化仍是战略的核心。

    其中,大众品牌不仅是其自身产品的大规模电气化,也是为了创造一种适合每个人的零排放出行模式。

    据报道,大众基于MEB平台量产的第一款全电动汽车ID3计划于今年夏天交付给用户,第一款全电动SUV ID4也将紧随其后。同时,现有产品的电动版将进一步加强大众品牌的产品阵容。

    SUV,大众,汽车销量

    在碳排放方面,大众品牌表示,今年,大众品牌车型每公里的平均二氧化碳排放量将减少25克,并有信心在2020年达到欧盟规定。到2022年,大众br

    在数字化方面,大众品牌正在转变为软件驱动的技术业务。其数字化过程的两个核心点是实施数字化转型路线图和建立汽车软件。“数字化转型路线图”是大众品牌后续工作的基础,也是其与数字时代无缝对接的前提。然而,这也意味着大众品牌将加强其在数字领域的竞争力,并建立一个更快、更精简的企业结构。基于此,大众汽车表示,到2023年,它将取消4000个行政职位,并计划增加2000个数字相关职位。

    至于新造的车。软件部门,主要负责与汽车软件相关的所有工作,包括集团的车载操作系统、数字生态系统和新旅行社。目前,该部门第一批约3000名数字专家已经到位。据估计,到2025年,该部门将有100多名软件工程师。

    车云总结:

    毫无疑问,今年将是大众品牌电动战略的关键一年。然而,突发疫情给大众品牌带来了很多不确定性。

    然而,对于这种流行病,是否是首席运营官拉尔夫布兰德斯特?同样是大众乘用车品牌管理委员会成员、控制和会计主管亚历山大赛茨(Alexander Seitz)表示,尽管大众品牌在2020年将面临许多重大挑战,尤其是当前冠状病毒疫情的发展。然而,大众品牌拥有强大的团队和企业运营体系,其过去的经验也证明了其团队能够应对困难。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图