• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    国产Model3降价后订单爆棚,马斯克:谢谢中国消费者
    时间:2020-05-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1040

    特斯拉真的是一个“偷鸡贼”。这是最近几天我第三次看到这个句子。至于这句话是在哪里说的,主要是因为几天前大幅度降价。1月3日,特斯拉正式宣布国产3型车的销售价格,从35.88万元降至33.28万元,降幅约为9%。考虑到新能源汽车补贴2475万英镑,中国工厂生产的3型汽车的购买门槛已降至2.9005亿英镑。

    传统上,汽车公司降价对消费者来说并不是一件坏事,但碰巧特斯拉的降价引起了轩然大波。许多老车主表示,特斯拉的降价确实伤了许多消费者的心,甚至怀疑降价是“有预谋的”。

    和特斯拉需要补偿价格下降。特斯拉方面表示:这只是巧合,不会得到补偿。事实上,这不是特斯拉第一次降价。老车主应该习惯特斯拉的降价。但通过此次价格调整,特斯拉对中国电动汽车市场的雄心更加清晰可见。或者换句话说,特斯拉的降价是为了尽快抢占市场份额,这是非常特斯拉。

    但是在责骂特斯拉的同时,他们高兴地为模型3买单。据特斯拉的线下商店销售人员称,自价格调整宣布以来,3型车的订单激增!它每天的预订量已经超过1000辆,所以我们可以看到特斯拉的效果是显而易见的。

    另外,我们来看看国产3型的市场定位。它的目标非常明确。降价后,它显示出强大的市场野心和战略意图。最初的马斯克只向我们展示了什么是“特斯拉速度”。在不到一年的时间里,特斯拉上海超级工厂创造了启动、完成、投产、生产和上市的奇迹。

    这也让我们很容易理解为什么马斯克1月7日在上海特斯拉超级工厂的大规模交付仪式上说的第一句话是“感谢中国政府”!(顺便说一下,马斯克应该感谢最多的,难道不是中国消费者吗?)

    在这一点上,我们必须回到特斯拉身上,在特斯拉Model 3国内降价背后最常见的问题,是谁最恐慌?事实上,起初我以为特斯拉Model3是由威来和理想公司领导的新汽车制造商在中国制造的。然而,这次降价,我实际上认为特斯拉Model 3的竞争对手不仅仅是这些新车制造商,而是BBA的入门级车型。模型3的运作显然是想复制它在美国击败BBA的成就。果然,这就是我们熟悉的特斯拉!

    结论

    总之,特斯拉对国产3型车的降价与市场行业的规律有关。与零部件的本地化相关;这也与它抢占市场份额的野心有关。尽管降价确实伤害了一些老车主,但对消费者来说,这始终是一件好事,也是撬开市场的最关键方式。然而,特斯拉国产Model3的降价是中国新能源市场的另一个故事。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图