• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    福特研发下车防碰撞神器,保障道路安全
    时间:2020-05-13  来源:www.jfqx.com  阅读:999

    你有没有在准备开车门的时候被轰鸣的自行车或轻便摩托车吓出一身冷汗?心里阵阵发毛?媒体上经常出现车门突然打开导致骑车人严重受伤甚至死亡的消息。它是否让你觉得开门下车已经变得“危险”?不仅在中国,世界各地都有类似的事故。在英国,这已经导致每年至少60起严重的交通事故,其中骑自行车的人严重受伤甚至死亡。在德国,2018年共有约3500起事故是由于随意开门造成的。

    意识到这种潜在的交通安全隐患,福特工程师正在开发一种防碰撞产品,它可以用作智能预警功能。当驾驶员或乘客准备开门时,系统会自动监控潜在的碰撞风险,并发出声音报警,同时使用发光二极管警示灯提醒骑车人,从而减少此类事故的发生,更好地保障道路安全。

    未来,作为福特副驾驶360TM智能驾驶辅助系统的新功能之一,车外智能报警功能也将计划引入中国市场,并根据中国的实际路况和交通法规进行本地化和调整,最终应用于国内车型。

    系统监测到潜在碰撞风险时,通过声音 和LED警示灯发出警告.jpg

    下车防撞神器

    下车智能预警功能使用福特现有盲点监测传感器和自行车识别算法,它可以分析和监测自行车或摩托车接近车辆两侧。如果系统发现开门动作可能导致碰撞事故,它将通过声音提醒驾驶员或乘客。另一方面,车外后视镜和车门内侧的发光二极管灯会闪着鲜红色警告乘客。

    与此同时,结合这种智能预警系统,福特的工程师们走得更远,正在测试一种全新的车门机械结构,以防止车门在自行车或摩托车通过车辆之前完全打开。在紧急情况下,车内乘客也可以手动打开超出系统限制的车门。

    福特将继续测试这一功能,并在未来几个月进行消费者研究。一些测试将针对不同市场的用户需求,例如,使用左手和右手驾驶,以及不同国家的公共交通和车道条件。

    福特副驾驶360?“智能驾驶辅助系统”可以从智能离车预警系统的研发过程中看出。福特副驾驶360?的驾驶辅助功能不是简单地采用供应商的解决方案,而是开发基于硬件的独立软件和算法模型,与整车硬件深度集成,使整个系统更适合福特汽车,具有更完美的人车协作感。

    此外,福特最新的创新技术Co-Pilot360?驾驶模拟器采用人工智能算法和机器学习,可以从积累的驾驶场景和规则中学习,有助于提高协同驾驶360?一种函数算法。福特工程师在模拟器中进行的每一次模拟都将有助于增强未来应用于大规模生产功能的算法。这样,测试人员可以在更短的时间内进行更多的测试场景。

    从2019年开始,在中国市场销售的大多数新车型都配备了协同驾驶360?智能驾驶辅助系统包括一系列先进的智能驾驶辅助功能,如ACC全速自适应巡航液晶智能导航辅助系统、APA2单键停车辅助系统等。已达到L2标准。2018年上市的新一代福特福克斯是中国市场上的第一款福特合作驾驶360?智星的驾驶辅助系统模型也是当时第一个具有L2级自动驾驶功能的合资品牌模型。

    福特一直致力于通过不断创新,让消费者更方便、更自信地使用智能驾驶辅助设备,为全自动驾驶时代的到来奠定基础。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图