• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    特斯拉销售人员请愿 希望提高基本工资
    时间:2020-05-13  来源:www.jfqx.com  阅读:1954

    特斯拉,特斯拉员工请愿,特斯拉销售提成降低

    (图片来源:特斯拉官方网站)

    据国外媒体报道,一名特斯拉销售人员发了一封群发邮件,反映2019年下半年特斯拉销售人员工作量增加,但佣金水平下降的情况。他的要求可以提高基本工资,他希望得到北美同事的支持。1月9日,弗吉尼亚州里士满的特斯拉顾问戴尔布鲁尔(Dare Brewer)发来一封电子邮件,称“特斯拉最近整合了几个销售岗位,但基本工资仅略有增加,而佣金却大幅下降”。“因此,我们希望基本工资能提高15%,以接近基本生活工资水平,”她说。她还告诉她的同事们要注意后续邮件,其中将包括一个请愿链接。

    该销售人员发送的电子邮件显示,特斯拉正在推动其团队“少吃多做”,因为特斯拉正努力提高利润率,追求可持续利润。

    Brewer说她没有给同事发送后续邮件,因为公司的一名高级人力资源经理说她违反了特斯拉的政策,该政策禁止员工通过工作设备和通信系统发布“不适当的内容”。

    请愿书张贴在一个名为Coworker.org的网站上,布鲁尔和其他不知名的特斯拉员工在其中写道:“直到现在,当地经理的反应一直是分裂员工,威胁我们的努力。”

    特斯拉没有回应置评请求。截至1月15日上午,已经为请愿书收集了187个签名。

    挤压销售人员

    在邮件中,布鲁尔和其他四名来自三个不同州的现任和前任特斯拉销售人员表示,特斯拉在2019年下半年改变了销售人员的薪酬方式。在美国主要市场,特斯拉销售人员的每小时工资在17美元至33美元之间,这取决于他们的资质。2019年下半年,特斯拉重新安排了奖金,其中一些甚至被取消,佣金也减少了。只有最资深、表现最好的销售人员的基本工资才会略有增加。

    一些现任和前任员工透露,特斯拉商店经理现在要求销售顾问在15分钟内完成汽车交付,包括完成文书工作,确保客户对汽车质量满意,以及教客户如何使用汽车的独特功能,如触摸屏仪表盘和特斯拉的高级驾驶辅助系统自动驾驶仪。

    2019年下半年,除了佣金减少,所有销售人员的工作量也增加了,因为特斯拉整合了业主顾问、客户体验专家和交付体验专家的功能。

    目前,许多特斯拉销售人员负责销售或租赁新车或二手车,销售太阳能和储能产品,并在交付前准备车辆,这以前是包括熟练车辆技术人员在内的专业团队的责任。

    此外,目前的销售人员还需要接受和处理新车和消费者退货的车辆,同时帮助客户解决许多其他问题。

    特斯拉仍然拥有车辆准备专家的职位,负责车辆的详细准备工作。然而,一些服务中心只有少数车辆准备专家,导致销售顾问不得不完成其余的工作。

    一些特斯拉销售顾问表示,由于收入较低,他们不得不接受第二份工作,而另一些人则转向餐饮部和其他公共福利机构。佣金的下降也导致一些长期在特斯拉工作的员工选择离开。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图