• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    董修惠:新的一年将聚焦经营、战略和体系
    时间:2020-05-12  来源:www.jfqx.com  阅读:1432

    2019年,一汽大众逆势而上。大众、奥迪和捷达的销量比2018年增加了3.8%,成为2019年年销量超过210万辆的唯一国内企业,远远落后于竞争对手。

    在新的一年里,一汽-大众将专注于经营、战略和系统三大方向。其中,在经营领域,除了强化产品、品牌和新能源战略,如何提高效率是关键。在战略领域,我们将努力提升品牌实力,开发新能源,发展智能。制度创新的核心是保持这三个领域的创新。

    在新的一年里,一汽-大众将专注于经营、战略和系统三大方向。其中,在经营领域,除了强化产品、品牌和新能源战略,如何提高效率是关键。在战略领域,我们将努力提升品牌实力,开发新能源,发展智能。制度创新的核心是保持这三个领域的创新。为此,一汽大众将2020年定义为“创新年”,力争在新一轮改革中领先,巩固领先优势。

    SUV,销量,一汽大众2019销量,一汽大众战略2020

    一汽大众汽车股份有限公司副总经理、一汽大众销售有限公司总经理董秀慧

    1月18日,一汽大众汽车股份有限公司副总经理、一汽大众销售有限公司总经理董秀慧在北京一汽大众媒体座谈会上发表上述讲话。

    在过去的2019年,中国汽车行业整体市场仍在走下坡路,企业、品牌和产品之间竞争激烈,优胜劣汰趋势明显。然而,一汽-大众却逆势而上,大众、奥迪和捷达的销量比2018年增加了3.8%,成为2019年年销量超过210万辆的唯一一家国内企业,远远落后于竞争对手。

    据报道,2019年一汽大众品牌终端销量总计139.8万辆,同比增长0.5%,市场份额上升至6.6%,高端车型比例达到35%。其中,人马座售出31万辆,在所在细分市场排名第一,也是连续8年在A级三车细分市场排名第一。高尔夫家族(包括GTI、高尔夫和佳璐)全年售出121,000辆汽车。博拉全年售出32.2万辆汽车,同比增长32.3%。

    一汽大众旗下的大众品牌也在SUV市场上大放异彩,今年原声销量位列前三,累计销量达12.4万辆。月坛在上市第一年的总销量为168,000辆。新推出的首款小型SUV阴影检测器进一步丰富了家庭产品系列。

    2019年,一汽大众奥迪售出688,800辆,同比增长4.2%。其中,国产车型63万辆,同比增长5%,进口车型约5.81万辆。在车型方面,新款奥迪Q5L共售出13.9万辆,同比增长16.8%(12月销量达到1.47万辆,同比增长76%,成为顶级SUV市场销售冠军);奥迪A6L全年售出131,000辆汽车。奥迪A4L仍然是稳定的热销车型,全年销售16.8万辆,同比增长2.3%。奥迪A4L一直是高端B级汽车市场的领导者。

    此外,独立运营一年的捷达品牌将在2019年销售辆汽车。

    SUV,销量,一汽大众2019销量,一汽大众战略2020

    Activity Site

    以大众品牌为例,一汽大众在市场战略方面进行了全面布局,重点关注三大方向:挖掘区域潜力、启用终端和创新营销。董秀辉表示:“2019年,一汽-大众在制度建设方面下了很大功夫,巩固了基础技能,实现了研发-生产-销售链的创新。”

    在区域市场方面,辽宁、湖北、重庆这三个以前相对较弱的城市,已经被确定为重点市场推广对象,并制定了“一城一策”的指导战略。2019年,共将举办12场“1 1”主题活动,在联合区域将举办场主题活动,客户131.1万,订单34.2万。我们将继续优化“SKU铁三角模式”,在区域层面形成销售、市场和售后的合力,更好地支持一线。

    董秀慧还介绍了使能终端对精益供需管理提出了更高的要求。目前,

    通过建立数字品牌零售中心的“大众空间”和一汽大众超级应用等一系列创新营销方式,以实际行动打开线上线下,推动数字转型。目前,重庆、长春和广州已经建成了三个“大众空间”。与此同时,通过赞助音乐节、推出大众粉丝节、与运动鞋大会跨界合作、SUV探索和游戏等项目的不断发展,形成了一系列与年轻族群沟通和对话的平台。

    展望2020年,董秀慧认为中国乘用车市场将停止下滑并趋于稳定,整体市场将小幅增长0.9%。因此,一汽大众将大众品牌的年销售目标定为142.5万辆。奥迪将挑战70万辆的销售目标,捷达将挑战20万辆的销售目标。

    今年,一汽-大众将推出Coupe SUV和GTE,进一步提升SUV家族血统。在汽车方面,将推出第八代高尔夫,开启大众品牌汽车完全互联的时代。CC也将欢迎中期的重大变革和狩猎模式。到2020年底,一汽-大众品牌将在整个汽车系列100%之前接入汽车网络。

    最后,董秀慧表示,2020年一汽大众品牌将采取“以卓越打造新品牌”的年度战略,聚焦“营销管理、合作共赢、客户运营、数字化转型”。其中,到2020年,汽车旅馆将在长春、成都等地大规模运营,拥有辆汽车和100多万注册用户。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图