• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    步上汽后尘,长城与长安即将出海印度
    时间:2020-04-28  来源:www.jfqx.com  阅读:579

    长城汽车和长安汽车将印度视为应对国内销售放缓的机会。到2026年,该市场有望成为仅次于中国和美国的世界第三大汽车市场。

    最近有几个消息来源告诉路透社,长城汽车和长安汽车正在加快他们在印度的新车生产计划。此前,竞争对手上海汽车迈出了在印度建厂和销售汽车的第一步。

    根据国外媒体和国内消息,长安汽车有意进入印度的最早传闻可以追溯到2016年。当时长安希望在印度建立第一家年产20万辆汽车的工厂,并派相关人员到印度安得拉邦和泰米尔纳德邦寻找合适的当地合作伙伴。

    新车,长城汽车,长安汽车,海外出口

    中国汽车公司将集体驶往印度

    一位熟悉长城汽车计划的内部人士表示,该公司预计将于2020年上半年在印度马哈拉施特拉邦建立一个生产基地,最有可能的基础是通用汽车从印度市场撤出的生产工厂。

    据报道,长城汽车公司一直在谈判收购通用汽车在马哈拉施特拉邦的工厂。

    对于长城汽车来说,收购一家工厂被认为是加速市场扩张的最佳方式。消息人士透露,长城汽车正在内部讨论相关问题,并将尽快敲定将在印度生产的特定SUV,包括是否首先推出电动SUV。

    长城汽车表示将于下月在印度宣布生产计划,但拒绝就此事进一步置评。通用汽车公司在底特律的发言人表示,由于该公司继续在马哈拉施特拉邦的塔利高工厂生产出口汽车,因此不便对此事发表评论。

    知情人士透露,长安汽车也在印度寻找新的生产基地,并与供应商进行了初步谈判。据报道,这两家中国汽车制造商也在考虑是否在印度建立汽车电池装配厂。

    到目前为止,长安汽车拒绝对此事发表评论。

    长城和长安把印度市场视为应对国内销售放缓的机会。尽管截至今年11月,印度国内新车销量已连续17个月下滑,且销售状况不佳,但预计到2026年,该市场将成为仅次于中国和美国的全球第三大汽车市场。

    新车,长城汽车,长安汽车,海外出口

    中国公司现在选择进入印度市场,另一个原因是他们想利用FCA、福特和通用留下的市场空白。在印度,铃木和现代仍然主导着低成本小型汽车的生产,上述汽车制造商已经相继在该国采取了市场收缩计划。

    这对中国汽车制造商来说是一个进入印度的好机会,但同时,这些新玩家必须充分理解与旧汽车制造商的区别。毕竟,新产品上市需要一定的产品周期,而印度市场仍然充满变数。

    新车,长城汽车,长安汽车,海外出口

    有消息称,印度是长城计划的一部分,计划向南美、南非、东南亚和澳大利亚进行全球扩张。长城还计划从这些国家向欧洲和美国出口新车。

    该行业预计印度工厂将成为长城汽车最大的海外生产基地。

    据报道,长城汽车已经从印度最大的汽车制造商马鲁提铃木公司聘请了一名前高管负责其产品和业务规划,并任命了一名来自SAIC印度公司的前高管作为顾问负责政府和公共关系。

    消息人士称,印度是全球汽车制造商涉足的众多市场之一,但对许多中国汽车制造商来说,它将是最关键的海外市场,投资规模和服务承诺将进一步提高。

    新车,长城汽车,长安汽车,海外出口

    你知道,像小米这样的中国智能手机制造商在印度上市时也面临类似的认知问题,但他们现在主导了印度市场。然而,对大多数印度人来说,购车仍然是一项主要支出,中国品牌需要在当地市场迅速取得成就。

    分析师表示,中国企业进入印度的最大障碍之一将是当地消费者对中国新车产品质量和可靠性的怀疑。这些汽车制造商必须赢得有品牌意识的买家。对这个消费群体来说,汽车是社会地位和声望的象征。

    你知道,像小米这样的中国智能手机制造商在印度上市时也面临类似的认知问题,但他们现在主导了印度市场。然而,对大多数印度人来说,购车仍然是一项主要支出,中国品牌需要在当地市场迅速取得成就。

    因为一旦大众、福特和其他公司开始在印度推出新车,中国汽车制造商可能会面临更激烈的竞争,而大多数印度买家

    SAIC的商标赫克托是第一个进入印度市场的人。该公司在6月底推出了这款车,截至11月底已售出辆。根据SAIC对印度市场的计划,他们希望到2020年销售辆新车。

    印度联合法律公司的合伙人桑托什派说,SAIC已经改变了当地对中国在印度制造的看法。长城汽车和长安汽车等前观察人士决定进入印度市场,因为他们意识到,如果价格和策略正确,中国汽车在印度将有更大的市场空间。

    新车,长城汽车,长安汽车,海外出口

    分析人士称,长城和长安从SAIC那里学到了:早期,印度市场大力推广品牌,区分车型和竞争对手的特点,延长保修期以消除当地消费者对其可靠性的怀疑。

    此外,随着中国新能源汽车销售放缓,当地汽车制造商可以将部分产能转移到印度,印度政府近年来鼓励电气化消费转型。

    新车,长城汽车,长安汽车,海外出口

    据报道,SAIC将很快在印度推出一款纯电动SUV。

    一位熟悉SAIC计划的消息人士称,SAIC正在印度寻找第二个生产基地,预计将于2020年初做出决定。

    SAIC没有回应外国媒体记者的置评请求,但其印度业务负责人去年11月表示,该公司正在制定扩张计划,预计2021年在印度销售7万辆汽车。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图