• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    因安全故障被剥夺伦敦运营牌照 Uber宣布将上诉
    时间:2020-04-21  来源:www.jfqx.com  阅读:1767

    这家总部位于硅谷的公司正面临来自许多国家监管机构和现有运营商的阻力。优步有21天的上诉时间,在上诉过程中可以继续搭载乘客。在法庭诉讼期间,优步甚至可以照常运营,而且这个案子可能会拖上几个月。

    Uber,Uber伦敦,Uber吊销运营牌照

    11月25日,据外国媒体报道,在线汽车公司优步(Uber)周一被吊销了伦敦牌照,这是两年多来的第二次。此前,该市监管机构表示,安全和安保方面的“故障模式”意味着出租车应用不适合继续运营。

    transport for london (TfL)表示,优步系统的一项改变允许未经授权的司机将照片上传到其他司机账户,这意味着他们可以像在线出租车司机一样搭载乘客,这种情况至少发生在次旅行中。

    这家总部位于硅谷的公司正面临来自许多国家监管机构和现有运营商的阻力。优步有21天的上诉时间,在上诉过程中可以继续搭载乘客。在法庭诉讼期间,优步甚至可以照常运营,而且这个案子可能会拖上几个月。

    伦敦监管机构周一表示:“TfL已经确认了该公司的一种故障模式,包括几起危及乘客及其安全的违规事件。虽然这些问题中的一些已经解决,但我们担心防止类似的问题在未来再次发生。这促使我们得出结论,该公司目前不适合运营。”

    优步的驾照将于周一到期,该公司在伦敦约有名司机。该公司没有立即置评。自2017年TfL拒绝优步的续约请求以来,双方陷入了一场旷日持久的争斗,理由是优步在报告严重刑事犯罪和司机背景调查方面存在缺陷。

    2018年,在优步对其商业模式做了几次改变后,一名法官授予优步为期15个月的试用许可。今年9月,伦敦交通局批准优步延期两个月,远低于可能的五年最长期限,并规定了更多条件,包括拼车、适当的保险和司机身份检查。

    在做出最新决定之前,优步表示将引入更多措施,比如允许司机和乘客举报虐待行为的歧视按钮,加强对司机的安全培训,以及直接联系急救服务。

    与此同时,优步宣布将对该决定提起上诉,称已采取措施改变其商业模式并设定安全标准。

    Uber北欧和东欧负责人杰米海伍德(Jamie Heywood)表示:“在过去的两个月里,我们对伦敦的每一位司机都进行了审计。我们有一个强大的系统来确认司机的身份,并将很快推出一个新的面部匹配程序,这可能是出租车行业的第一次。”

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图