• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    Via在加州推出美国最大微型交通服务 去往同方向乘客共享一辆车
    时间:2020-04-18  来源:www.jfqx.com  阅读:1044

    据外国媒体报道,旧金山湾区和周边地区的许多居民已经习惯于打电话给优步去某个地方。按需在线汽车服务的兴起也为新公司打开了市场,这些公司提供电动摩托车、电动自行车、共享汽车和其他共享交通方式来取代固定公共交通。交通初创公司Via就是这样一家新公司,它正在成为公共移动旅行解决方案的领导者。

    网约车,Via,微型交通系统,Via微型交通服务

    萨克拉门托正在使用Via提供新的服务,升级现有的SmaRT Ride系统,并为乘客带来新的功能。通过Via的智能手机应用,顾客可以拨打公共交通来接他们。

    加利福尼亚州首府萨克拉门托的一项新服务名为“智能乘车”,上周正式向公众开放,在该市九个区提供服务,为居民提供更方便舒适的交通选择。此外,该服务还可以与现有的公共交通服务相连接。

    Via说它是城市公共交通的替代品,因为城市公共交通的路线和时间表是固定的,上下乘客的地点也是特定的,所以通常不方便。类似于优步的工作方式,乘客可以使用新的SmaRT Ride应用程序直接通过智能手机呼叫汽车。目前,iOS和安卓设备都可以使用该应用。

    网约车,Via,微型交通系统,Via微型交通服务

    Via技术将同一方向的乘客连接起来,允许多名乘客共享一辆豪华轿车。一旦有人要求搭车,Via的应用程序将引导乘客到一个“虚拟公交车站”,附近有一个短步行距离,以方便乘客上下车。

    根据Via的说法,这项服务是目前美国最大的按需小型运输系统,有42辆汽车运送乘客。在欧洲,Via在德国柏林运营着世界上最大的小型运输系统,大约有175辆汽车来搭载和运输乘客。Via于2013年在纽约首次推出。

    Via的技术使用了一种先进的算法,一旦顾客要求通过Via搭车,该算法就能找到与乘客路线最匹配的车辆。智能驾驶项目于2018年2月首次启动。由于它在整个城市都很受欢迎,它已经能够为更多的居民提供共享的交通服务。这项服务依靠小型的、以社区为基础的支线汽车,这些汽车行驶在居民区的街道上,并配备有适合残疾人的设备。

    单程票价是2.50美元,老人和残疾人票价是1.25美元。乘客也可以使用萨克拉门托地区公共交通机构的月票。五人或五人以上的团体可以免费购票。但是,所有乘客必须从同一个地方出发,到同一个目的地免费购票。这项服务在斯兹扎克的门托从周一到周五每天从早上6点到晚上11点,周六从早上9点到晚上11点,周日从早上8点到晚上8点。

    SacRT从萨克拉门托市交通管理局获得了1200万美元的资助,帮助将微型交通服务扩展到该地区的新社区。

    为了扩大微型交通服务,SARCT在市区-市中心-东萨克拉门托服务区增加了6辆电动SmaRT Ride连接车。在接下来的6个月里,将会有另外3辆电动连接车由美国电力公司提供。大众汽车在弗吉尼亚州的子公司美国电气化公司经营着一个全国性的电动汽车充电点网络。

    Via应该通过与梅赛德斯-奔驰、ViaVan的合资企业在欧洲开展业务。除了萨克拉门托,Via目前正在硅谷的库比蒂诺进行为期18个月的试点项目。除了加利福尼亚,Via还在纽约、芝加哥和华盛顿特区运营。到目前为止,Via已经提供了超过7000万次共享乘车。(本文中的图片都来自futurecar.com)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图