• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    迪拜成功测试SMFIR无线充电技术 让电动汽车边开边充电
    时间:2020-04-15  来源:www.jfqx.com  阅读:1659

    据外国媒体报道,当地时间2月13日,迪拜道路运输管理局(RTA)宣布,已成功利用磁共振成像(SMFIR)对行驶中的电动汽车和公交车进行动态无线充电测试。将来,迪拜的电动公交车和电动汽车可以在路上行驶时充电。

    电动汽车,黑科技,前瞻技术,迪拜电动汽车无线充电,迪拜SMFIR无线充电,电动汽车无线充电

    (图像来源:RTA)

    无线充电SMFIR技术解决了电动汽车的电池和充电基础设施问题。SMFIR技术使汽车能够无缝运行,无需在充电站停车。这项技术埋在路面下,不可见,因此不会对城市造成视觉污染。此外,它不会像道路上的电缆充电器那样阻碍人员和车辆的移动。

    该测试有助于促进迪拜居民广泛采用环保汽车和可持续交通。它是迪拜2030年综合能源战略2030、迪拜2021计划和阿联酋2021愿景的补充。

    目前,迪拜电力局(DEWA)已经在迪拜各地安装了240多个电动汽车充电站,并计划到2020年将充电站的数量增加到300个。此外,DEWA已将电动汽车的免费充电期延长至2021年底,但该激励计划仅适用于已注册电动汽车绿色充电器倡议的非商业用户,并且仅适用于DEWA的公共充电站。

    同时,到2026年,RTA将把迪拜90%的豪华车改造成环保(混合)车;到2021年,迪拜50%的出租车将被改造成混合动力汽车。作为迪拜出租车车队的一部分,RTA还驾驶了迪拜的第一辆氢燃料电池电动出租车。“SMFIR技术”1的优点和工作原理。当电动汽车处于行驶或静止状态时,SMFIR技术可以将大量能量从路面无线传输到电动汽车;

    2。该技术的电网埋在路面下,不会阻碍人员和车辆的移动;

    3。这项技术限制了对远程静态充电站的需求,代之以嵌入道路或高速公路系统的充电基础设施;

    4。无线充电SMFIR技术解决了电池和充电基础设施的问题。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图