• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    细数2019年十大汽车热点技术
    时间:2020-04-13  来源:www.jfqx.com  阅读:1994

    2019年的倒计时已经开始。今年,汽车领域出现了许多热门技术,包括确保驾驶员和乘客人身安全的技术,以及提高车辆性能的技术升级。今天,car home总结了2019年十大热门技术,看看这些技术如何“颠覆”行业,以及它们将对我们的日常生活产生什么影响。

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    ●电动汽车无线充电技术

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    随着研究的深入,电动汽车无线充电技术也暴露出一些问题,包括电磁兼容性、能量传输控制、高性能磁耦合设施的设计等。在电动汽车领域,无线充电技术仍然是一个全新的概念,需要进一步升级和测试才能投入商业运营。

    ●中心气囊

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    Center气囊是被动气囊中的一种主动安全装置,它不仅简化了设计,而且有效地减轻了部件的重量。可以看出,车辆制造商和零件供应商都同样重视中央气囊。将来,我们的驾驶安全将得到更充分的保护。2011年,通用汽车公司提出了前排中间安全气囊的概念。经过与日本技术供应商高田公司多年的反复测试,通用汽车公司发布了这种安全气囊,以避免司机和乘客之间的碰撞。

    ●800伏逆变器

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    有了800伏逆变器,汽车公司在电动汽车充电器方面将有更高的选择。不仅可以选择小而轻的电缆和连接器,还可以使用再生制动系统或超快速充电设备来获得更高的功率。据估计,基于大众高端电动汽车PPE平台的一些保时捷车型和奥迪车型将配备800伏逆变器,而现代Jenises豪华电动汽车车型也将采用800伏逆变器架构,梅赛德斯-奔驰高端电动汽车车型预计也将使用800伏逆变器。

    ●线控转向技术

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    由于取消了转向柱等机械连接,线控转向技术可以大大提高汽车的安全驾驶性能,避免转向柱在交通事故中对驾驶员造成伤害。此外,该技术可以减少转弯或停车时方向盘旋转的角度,获得更好的直行驾驶体验。在驾驶过程中,通过模拟生成驾驶员的道路体验,方向盘向驾驶员提供的信息更加准确,能够为驾驶路况提供有效的反馈。

    ●C-V2X技术

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    随着C-V2X技术的深入发展,安全问题已成为更大的隐患。来自外部的网络攻击很容易使汽车系统失控。无线通信面临更复杂的安全威胁。在云平台的安全管理中,还有更多潜在的攻击接口。为此,C-V2X服务平台不断部署网络防火墙、入侵检测系统、防护系统等安全设备,希望在技术层面加强智能互联网车辆的安全管理。

    目前,中国的C-V2X规模应用已经进入“跨芯片模块、跨终端、跨车辆、跨安全平台”的“四跨”实践阶段。在测试过程中,车辆和车辆应用场景,如前方碰撞警告、盲区警告、故障车辆警告、红灯警告、绿区通行、限速警告、桥梁警告等车辆和道路应用场景以及安全攻击防御场景,都成为重点演示内容。

    ●汽车碳纤维

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    在这个阶段,碳纤维的工业应用已经逐渐普及,许多产品,包括车身外壳、玻璃纤维板簧、汽车装饰件、汽车结构件等,已经进入批量生产阶段。汽车碳纤维的诞生促进了汽车轻量化工业的发展,为碳纤维的智能化制造奠定了基础。

    ●数字驾驶舱

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    随着互联网和5G技术的快速发展,数字驾驶舱已经逐渐应用于汽车行业。目前,数字座舱将中央控制、仪表板、后座娱乐和视觉系统等模块集成到整个系统中,增强了用户体验,提高了后座乘客的乘坐舒适性。此外,数字座舱在初始状态下的技术实现

    可以说,自动驾驶已经成为所有大型汽车公司的必备之物。在这一阶段,L2级别的驾驶辅助技术已经开始大量发布。虽然不能完全解放双手,但L2级驾驶辅助系统的出现为人们的日常出行安全做出了巨大贡献。目前,L2级驾驶辅助功能已基本成为许多新型高端车型的基本配置。随着5G网络的商用和交通基础设施的进一步完善,更高水平的自主车辆将进入我们的“三合一”桥梁

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    电力驱动系统,该系统正朝着高效率、小型化和轻量化的方向发展。集成设计是顺应这一发展趋势的有效途径。作为电动汽车的核心部件之一,如何布置电动驱动系统已经成为电动汽车平台开发的重中之重。“三合一”桥已逐渐成为电动汽车发展过程中的主流,提高效率、降低成本等操作,也成为当前“三合一”桥的发展方向。

    ●叠层电池

    奔驰E级,V2X,L2级自动驾驶辅助系统

    虽然叠层工艺有明显的瓶颈,但它是未来动力电池发展的主要趋势之一。只有通过技术升级和对生产工艺的严格要求,才能最终提高层压效率。LG化学、三星SDI、松下和其他国际电池巨头都将层压技术纳入了下一阶段的布局目标。

    编者有话要说

    回顾2019年出现的上述创新汽车技术。一些技术已经进入大规模生产阶段,而其他技术仍然需要更多的测试和检查。然而,所有这些技术都有一个共同的特点,那就是它们为人们提供了更加方便、高效和安全的出行选择。在过去,我们经常想象到2020年,汽车将会在空中飞翔,机器人将会无处不在。离2020年还有半个月。虽然这个梦想还没有完全实现,但我们看到一群人在为提高人们的旅游和生活质量而不懈努力。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图