• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    11月英国每售出10辆车就有1辆新能源
    时间:2020-04-12  来源:www.jfqx.com  阅读:1263

    12月12日,英国将举行五年来的第三次投票选举。

    不同于许多将在年底激增的汽车市场,英国汽车市场在第四季度基本上处于相对稳定的状态。在10月份创下2012年以来的最低销量后,SMMT的数据显示,11月份仅售出156,621辆乘用车,同比下降1.3%。

    与前一年相比,11月份的降幅明显收窄,1.3%是两年来最小的降幅,但这表明英国汽车市场的趋势仍然相对较差。事实上,这是真的。156,000辆汽车是过去六年来这个月的最低销量。

    销量,英国新能源汽车,英伦汽车

    从消费者需求的角度来看,11月份的下降主要是由于私人消费者的购买量同比下降了6.1%,而从燃料类型的角度来看,柴油车的销量仍在大幅下降,下降了27.2%。事实上,自去年实施WLTP以来,英国的私人消费需求已经开始下降,柴油车辆早在2017年4月就持续下降。

    替代燃料汽车的市场份额超过10%

    。去年11月,柴油车的市场份额仍为32.0%,今年仅为23.6%。失去的绝大部分市场份额被替代燃料汽车(包括纯电力、插电式和普通混合动力车)占据。近年来,替代燃料汽车的市场份额持续上升。在10月份达到9.9%后,11月份突破两位数,达到10.2%。其中,普通混合动力汽车的比例最高为4.5%,而纯电力的比例也从去年同期的0.9%上升至3.0%,销量增长228.8%。

    SMMT首席执行官迈克霍斯说电动汽车的快速增长在英国汽车市场是一个罕见的好消息。2020年,汽车公司将推出更多的电动汽车供消费者选择。然而,电动汽车要成为最主流的市场还有很长的路要走,还需要政府的财政支持。

    销量,英国新能源汽车,英伦汽车

    尽管英国政府在2018年底停止了对插电式混合动力汽车的补贴,并将对纯电动汽车的补贴降至3500英镑,但今年纯电动汽车的销售趋势并未造成太大阻碍。

    但是,英国退出欧盟的不确定性仍然对英国的政治和经济有很大的影响,汽车工业也不能幸免。自去年以来,许多汽车公司宣布将降低其英国工厂的生产能力,暂停甚至转移生产,这对英国汽车制造业产生了巨大影响。就连此前倾向于在英国建立特斯拉研发基地的埃隆马斯克(Elon Musk)也表示,由于英国退出欧盟的不确定性,该计划被取消。

    然而,替代燃料汽车的快速增长并没有弥补柴油汽车下降所造成的损失。今年前11个月,英国仅售出辆乘用车,同比下降2.7%。因此,今年将是英国乘用车市场连续第三年下滑,但降幅将远远低于2017年的5.7%和2018年的6.8%。

    今年将是DS连续第三年下降。

    这一趋势与整个汽车市场的趋势一致。主要汽车品牌在英国市场的销量也主要是负增长,11月份只有14个品牌的销量同比保持正增长。

    销量,英国新能源汽车,英伦汽车

    在不断增长的品牌中,保时捷增长了619.3%,这是自去年9月保时捷增长超过100%以来的连续第三个月。保时捷的表现在很大程度上归功于实施WLTP后销量的大幅下降,去年9月至11月销量降至1000辆以下。今年上半年,保时捷仍处于负增长状态,但8月份销量开始突然上升,尤其是过去两个月销量超过1500辆。

    与保时捷一样,由于去年同期大幅下降了81.2%,DS可增长412.0%,使对比基数仅为100辆,这是自7月DS连续大幅增长以来的第五个月。DS官员表示,最近的增长得益于从去年7月1日开始将其特许经营权从雪铁龙品牌中分离出来,并在单一品牌下运营的战略。

    事实上,由于DS在2018年下半年将不再依赖雪铁龙的160家销售店,而它只有18家独立分销商,新店的重点已经转移到第一个第二代产品 DS7 CROSBACK,使销量在第二季度

    除了保时捷和奥迪,福特和奥迪在前10名中的两位数增长也是由于去年同期销量的大幅下降,加上前九个月的拖累,两者的总销量将低于去年。

    不仅11月份增长的DS、福特和奥迪无法逃脱全年的下滑,而且前11个月的总销量略高于去年同期的梅赛德斯-奔驰、起亚、雪铁龙和马自达。因为这四个品牌的累计同比增长率不超过1%,这意味着只要12月的销售额略低于去年,它们就会加入负增长大军。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图