• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    三类汽车维修申请条件
    时间:2020-02-05  来源:www.jfqx.com  阅读:1174

    三种类型的车辆维修应用条件与人员要求,设备要求,面积要求和业务范围要求等有关,必须符合《汽车维修开业条件》的要求。

    根据新颁布的国家标准《汽车维修开业条件》(GB/T.1-.2-2004),汽车修理厂分为一,二,三类维修企业。场馆,技术管理人员,技术人员和维修专用设备,机床等各种维修企业的条件有相应的要求。

    1.人员要求:

    从事车辆维修的人员数量应足够,检查人员数量不得少于2人,发动机专业人员数量不得少于2人,并且必须有主管部门颁发的资格证书,要求要聘用的证书。

    技术负责人应具有车辆维修或专业文凭或以上证书,或中级以上技术职称。

    2.面积要求:

    1.接待室面积不得小于20平方米; 2.停车区不得小于30平方米; 3.生产厂房不得少于120平方米。

    3.设备要求:

    工作设备应具备:电焊和气体支撑焊接设备,气体焊接设备,压力机,车辆外部清洗机,研磨抛光设备,型材切割机,车身校准系统,油漆调整设备,除尘除垢设备。

    三类汽车维修公司,从事汽车发动机,车身,电气系统,自动变速器,车身清洁和维护,喷漆,轮胎动平衡和维修,四轮定位检测调整,燃油系统维护和换油,喷油泵和喷油保养,曲轴磨削,气缸珩磨,散热器(水箱),空调维修,汽车装饰(篷布,座垫和室内装饰),门窗玻璃安装等特殊维修作业(三大类)。

    申请三类汽车修理厂需要以下程序:

    1.申请企业主管部门的原始批准。

    2.原始可行性分析报告。

    3.原始申请报告。

    4.租赁合同的原件和租赁许可证(使用自己网站的运营商,请提供运营现场的产权证书或施工许可证),并保留备案。

    5.工厂区域的原始布局。

    6.原技术人员证书(不属于三类维修企业)。

    7.所有技术人员的原始证书。

    8.所有技工的原始证书。

    9.质量检验员原件证明。

    10.原始驾驶执照等。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图