• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    机油通过活塞环/气门导管损失检查
    时间:2019-12-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1000

    油通过活塞环/阀门导向损失检查目的:

    当油的燃烧导致排气中出现白烟时,改变发动机每分钟的转数以改变白烟量可以确定有机油是否通过活塞环损失或油是否通过阀门导轨。此外,拆卸发动机并确定碳沉积物。

    排气检查:

    (1)确定有机油是否通过活塞环损失。在预热发动机之后,发动机以大约2000至3000r/min的速度空转以检查排气状况。

    标准:

    发动机怠速时白烟增加。白烟随着速度的增加而增加。

    (2)确定有机油是否通过阀门导管丢失。预热发动机后,让它闲置约5分钟,然后让它闲置以检查排气状况。

    标准:白烟在怠速开始时会排出约30~60s,但烟量会逐渐减少。

    产生白烟的原因可以通过活塞环损失油的现象来确定。

    (1)当发动机怠速时,燃烧室内的温度很低,因此即使通过活塞环损失油,油也不会燃烧。因此,白烟量很小。

    (2)当发动机转速增加时,燃烧室内的温度上升,供给汽缸的油量增加。结果,排出的白烟量增加。

    产生白烟的原因可以通过阀导向装置损失油的现象来确定。

    (1)当发动机怠速时,进气管的负压高,因此,油从阀杆被吸入燃烧室。然而,燃烧室中的温度低,因此油粘附在沉积物上并积聚在阀门或燃烧室上,从而减少了白烟的量。

    (2)当发动机从上述状态(1)空转时,燃烧室的温度上升,并且积聚的油立即燃烧以排出大量的白烟。当油完全燃烧时,白烟量减少。

    (3)如果发动机持续空转,则燃烧室内的温度会升高,因此即使吸入油,它也会在积聚之前燃烧,从而减少白烟的量。

    发动机拆卸检查:

    油通过活塞环损失,并且大量的碳沉积物附着在活塞顶部的外圆周上。

    油通过阀门导管丢失。

    大量的碳沉积物附着在入口阀表面上,附着在活塞顶部,或附着在排气阀杆上。此外,油也可以粘附在这些部件上,使它们变湿。

    当通过阀门导向装置发现机油损失时,拆下进气阀和排气阀并检查阀面和阀杆上的状况。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图