• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 信贷>正文
    液力自动变速器油的更换步骤
    时间:2019-11-25  来源:www.jfqx.com  阅读:1683

    通常,具有液压自动变速器的汽车需要每四年或每四万公里更换一次自动变速器油。根据型号,不同的车辆要求是不同的。建议每4至60,000公里更换一次日本型号。此外,建议每40,000公里更换一次高速行驶的车辆。虽然据说宝马的变速箱油是免维护的,但建议在600万到1000万公里之后更换它。

    使用大气压力不能完全排出自动变速器油,因此只能排出约1/2的废油量。残余油会在阀体,变矩器和冷却回路中积聚污泥,杂质等,容易造成系统内部油路堵塞。自动换热箱失效的99%以上是由于过热引起的,ATF油长时间没有更换,导致杂质。

    因此,更换自动变速箱油尤为重要。以下介绍液压自动变速箱油的更换步骤供您参考。

    液压自动变速箱油更换步骤

    1车辆一直运行直到自动变速箱达到正常工作温度。油温为70°C~80°C并停止和停止。

    2拆下自动变速箱换油槽上的放油塞,排出油底壳中的液压油。

    3取下油底壳并清洁油底壳。小心清洁插头或磁铁上的铁屑并将其放回原位。

    4拆下自动变速器的液压传动油散热器管接头,用压缩空气吹出散热器的残余液压油,并安装油管接头。

    5安装油底壳和放油塞。

    6从自动变速箱加油管中添加指定等级的液压油。通常,自动变速器的油底壳中的储油容量约为4L。

    7启动发动机并检查自动变速箱的油位。应该注意的是,由于新添加的油的温度低,油位应该接近油位的下限。

    8当汽车行驶直到发动机和自动变速器达到正常工作温度时,再次检查油位是否接近油位线的上限。

    9当油位过高时,应释放油。

    通常,自动变速器的总油量约为10L。当如上所述改变油时,变矩器中的液压油不能被排出。如果液压油严重劣化且必须完全更换,可以按照上述方法更换机油,然后让车行驶约5分钟,然后再换油。

    长时间不更换自动变速箱油的危险:

    1,变速箱油长时间高速高温运转时,会变质,挥发,加剧机械部件的磨损,严重时会损坏变速箱内部。

    2.如果长时间不更换变速箱油,汽车将出现弱启动现象。

    3.车辆在行驶过程中容易发生轻微滑动。

    4.如果长时间更换变速箱油,变速箱油会变厚,容易堵塞变速箱的散热器,导致变速箱油温过高,增加磨损。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图