• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    当新冠状病毒成为大流行病,汽车公司就纷纷造起了呼吸机
    时间:2020-05-22  来源:www.jfqx.com  阅读:1443

    汽车企业在电子产品和气体机械方面的专长使它们成为呼吸机的理想合作伙伴

    新型冠状病毒流行病的爆发已经导致全球范围内许多汽车工厂的关闭,但新领域的制造业正在增长。

    患有呼吸困难的新型冠状病毒患者需要呼吸机来呼吸。因此,这种设备的供应决定了他们的生死。

    欧洲现在已经形成了三个主要的通风机制造联盟。第一个财团由梅吉特和GKN、法属特雷兹和雷雷尼绍组成。Meggitt主要为民用航空和军用战斗机提供氧气系统等组件。

    迈凯轮和日产分别领导另外两个财团。前者正在研究如何设计一种简单的换气扇,而日产正与其他公司合作支持现有的换气扇制造商。

    麦克拉伦发言人表示,目前公司更有可能为合作企业提供设计技术,而不是制造呼吸机。

    意大利最大的医用呼吸机制造商Siare工程公司已经向法拉利和FCA寻求帮助,探索帮助他们生产更多这类设备的可能性。

    为了对抗新型冠状病毒,意大利政府已经要求Siare将呼吸器的产量从每月160个增加到500个。目前,该国死于新冠状病毒的人数已经超过3400人,并且仍在迅速上升。

    “我们正在与FCA、法拉利和马瑞利讨论,看他们是否能帮助我们生产这种设备。”希尔公司首席执行官吉安卢卡普雷齐奥萨说。

    他指出汽车公司在电子和气体机械方面的专业知识使他们成为理想的合作伙伴。与汽车制造商合作的另一个重要原因是,汽车公司的购买力足够强大,在冠状病毒导致全球供应链中断的情况下,像它们这样的小公司很难实现这一点。

    FCA控股公司Exor的发言人表示,该公司已于3月19日与Siare进行了会谈,以研究这一想法的可行性,预计将很快做出决定。目前,他们正在考虑两个计划:要么让FCA和法拉利提供技术支持,以帮助Siare增加工厂产能;或者将呼吸器的生产外包给汽车公司。

    一位知情人士告诉路透社,法拉利可能准备在马拉内罗著名的总部开始生产呼吸器,但还没有最终决定。

    事实上,全世界的汽车制造商都在加入呼吸机的制造过程。

    在美国,福特、通用汽车和美国政府正在讨论通风机的制造解决方案。英国首相鲍里斯约翰逊与福特、本田和劳斯莱斯进行了沟通。埃隆马斯克还在推特上表示,“如果出现短缺”,他还将制造呼吸机,其他汽车制造商和航空公司也将加入行列。

    但是一些制造商说跟上新的生产并不容易。“精密铣削和3D打印技术可以帮助制造复杂的零件。”汽车制造商宾尼法利纳(Pininfarina)的项目和平台总监雷内-克里斯托弗沃尔曼(Rene-Christopher Wolmann)表示,该公司使用虚拟设计软件进行电动短跑。

    “但这取决于现有制造商(呼吸机制造商)准备分享多少关于机器的设计知识,”他补充道。"另一个瓶颈是在适合医疗行业的条件下组装机器."

    欧洲航空航天集团空中客车公司正在研究其3D打印或生产设备是否可以使用。

    一位熟悉该公司的人士说:“我们的目标是在两周内制造一台样机,并在四周内开始生产。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图