• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    布满全车表面 苹果研发太阳能汽车技术
    时间:2020-05-15  来源:www.jfqx.com  阅读:1114

    充电确实是电动汽车车主们头疼的事情,要么他们找不到合适的充电堆,要么电动汽车的充电时间太长。如果你在长途旅行中遇到“电力短缺”,会不会让车主更加绝望?

    前瞻技术,太阳能汽车,苹果

    为了应对这种情况,苹果公司正在研究如何利用太阳能给电动汽车充电,甚至想把这项技术推广到苹果手表和苹果手机等设备上。就在本周,美国专利商标局授予苹果太阳能充电专利。

    事实上,“太阳能汽车”并不是一个新概念。在屋顶上加装太阳能电池板似乎没什么不寻常的。像新的现代索纳塔混合版本一样,屋顶带有太阳能电池板。然而,在苹果的设想中,他们会用太阳能电池板“覆盖”汽车的整个外表面,甚至汽车玻璃。这也表明苹果公司预期的太阳能电池板可能是透明的或者具有极好的透光性。

    前瞻技术,太阳能汽车,苹果

    新现代索纳塔混合太阳能屋顶

    一般来说,光伏电池质地坚硬,但苹果不这么认为。根据专利文件,苹果仍然希望开发基于柔性材料的薄膜光伏电池,薄膜厚度控制在1-10微米。目前,苹果正在考虑的材料类型包括织物、聚合物、皮革等。苹果公司还认为,用于开发太阳能电池板的柔性材料也可以集成到耳机或其他电子设备的外壳中,如手表和手机。

    苹果公司偶尔会申请大量专利,比如与无线充电技术相关的专利、能提醒道路危险的车灯系统、智能安全带和各种自动驾驶技术。虽然这些创新的想法不一定适用于未来的产品或服务,但这些专利文件的存在表明公司对高新技术有浓厚的兴趣。

    前瞻技术,太阳能汽车,苹果

    苹果自动驾驶测试车

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图