• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    恩智浦:出行增多,责任更大
    时间:2020-05-13  来源:www.jfqx.com  阅读:1100

    |本文作者是恩智浦半导体首席技术官Lars Reger

    无论从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类和汽车之间的关系从未见过如此多令人兴奋和颠覆性的力量在产生,从而产生如此深远的影响。主要趋势、连通性、自动化和电气化加速了汽车的设计和创新,促进了汽车生态系统和供应链的转型。这一变化的影响不仅限于汽车行业,还直接影响到与旅行相关的社会互动,带来不同的设备、交通方式和汽车所有权,并增加人们对与旅行增加相关的社会和环境责任的关注。

    市场机遇和责任

    今天的汽车内置了许多功能强大的电子产品。多功能信息和娱乐系统及时通知我们前方道路的交通延误,雷达子系统提供障碍物预警,防撞系统控制避免潜在的灾难性情况。市场预测,每辆汽车为半导体公司带来的平均收入预计将增加两倍:在未来10年,价值380美元的半导体产品将增长到1500多美元。

    主要驱动因素之一是用于集成自驱动功能、电动/混合动力变速器和我们驾驶的汽车不间断连接的电子系统数量的增加。同时,作为消费者,我们期待并已经获得了大量新的旅行选择。我们的决定不再仅仅是是否买车。汽车共享计划带来了新的可行选择。多式联运的概念承诺了从a到b的无缝过程。尽管有许多关于气候的争论,我们的旅行需求将会增加。根据预测,我们将在未来几年内行驶更多公里,这意味着将有更多的人开车,行驶的距离将会更长。(来源:普华永道)增加的旅行带来了风险和环境影响,半导体公司在设计新的解决方案时需要考虑所有这些因素。如何解决污染问题,交通管理系统是否足够“智能”,足以让交通拥堵成为历史?如何进一步减少道路交通事故,汽车能否从其他车辆中了解事故原因,并做出适当调整以避免此类事故?随着连通性的提高,汽车更容易受到网络安全攻击。这些只是汽车设计工程师在设计和部署日益复杂的汽车技术时需要解决的一些问题。

    汽车是最复杂的物联网设备。

    当比较智能设备的基本实现技术时,无论是割草机器人、焊接机还是智能手表,人们发现这些技术基本上是相同的。像任何物联网设备一样,汽车必须感知环境,与外界建立联系,处理数据并采取安全措施。系统解决方案的可伸缩性和行业间的技术转移已经成为重要的成功因素,允许无风险的研发。作为物联网、工业4.0和汽车行业的全球领导者,恩智浦涵盖了这些领域,在智能设备安全感知、思考、连接和行动方面处于独特地位。

    现代汽车的自动化程度增加了软件在汽车系统中的重要性。许多自动驾驶仪和辅助功能利用人工神经网络和深度机器学习技术。想象一下:今天,现代汽车的软件代码比客机多。因此,汽车制造商试图简化他们的计算架构,以便尽快将丰富的车载体验和自动驾驶功能推向市场。它们要求半导体公司提供统一的计算架构,包括高性能微控制器和处理器,以及特定应用的加速和接口,所有这些都由跨应用平台的相同软件环境支持。关键思想是允许开发人员重用昂贵的研究工作并降低开发风险。

    前瞻技术,恩智浦,恩智浦半导体

    使用超宽带技术帮助防止汽车盗窃

    连接自动驾驶汽车不仅需要可靠和坚固的平台。

    他们需要尽可能的安全。

    避免黑客攻击和数据盗窃

    避免黑客攻击或盗窃

    互联的自主车辆不仅需要可靠稳定的平台,还需要尽可能安全,以避免黑客攻击和数据盗窃。维护通信和服务的安全性与任何物联网应用都有很大关系。早上,当你在繁忙的州际公路上开车去上班时,如果出了问题会发生什么?考虑到这一点,安全更为重要。与智能手机的重置功能相反,开车时重启汽车应用程序或等待系统自我更新并不理想。保护汽车安全需要综合方法和多层保护,就像保护你的家和财产一样,从门锁到每个房间或用来存储最有价值的资产和秘密的保险箱。在汽车中,半导体供应商保护接口、网关、网络和流程,并锁定和解锁车门。

    为了提供方便的汽车出入控制,恩智浦早些时候宣布推出一种新的连接技术超宽带。超宽带有很大的潜力将你口袋里的整个钥匙圈安全地集成到你的手机或智能手表中,所以这项技术对下一代汽车门禁解决方案非常有吸引力。安装在汽车和智能接入设备上的恩智浦解决方案可以解决一个主要的行业问题:通过所谓的中继站攻击偷车。如何解决它?与使用信号强度的传统汽车钥匙或智能手机不同,超宽带测量信号能够实时、准确地计算出门禁设备和车内超宽带锚之间的飞行时间。因此,简单的中继信号对窃贼不再有效。更令人兴奋的是,同样的技术可以把智能手机变成安全的遥控钥匙。超宽带是一种非常低功率的无线通信协议,它在智能手机和汽车之间提供了一个安全的链接。使用该方法,即使将智能手机遥控钥匙放入口袋中,汽车用户也可以解锁并启动汽车,从而真正解放双手。有一点是肯定的:超宽带有很大的潜力,并不局限于汽车访问控制。

    超宽带是一种低功耗无线通信协议。

    在智能手机和汽车之间提供安全链接

    前瞻技术,恩智浦,恩智浦半导体

    在新大众高尔夫车型中使用RoadLINK V2X进行安全通信,使欧洲的道路更加安全:

    在全球范围内大规模推广V2X通信车辆技术

    为旅行奠定基础

    每个汽车电子系统都依赖半导体。无论是提供原始计算能力以运行机器学习算法的微处理器、实施道路安全的雷达,还是管理电动汽车电池的控制器,恩智浦都能提供满足所有要求的解决方案。恩智浦的产品组合能够处理车辆架构的所有方面,从自动驾驶、连接、动力传输和车辆动力、车身和舒适性到乘客体验。通过设计实现安全性是恩智浦解决方案不可或缺的一部分。

    从辅助驾驶到自动驾驶自动驾驶和辅助驾驶功能的安全性和性能主要取决于一件事:为了维护所有道路使用者和行人的安全,传感器感应周围环境并协调所需动作的准确性。在目前提供的传感器中,如激光雷达、照相机和超声波,雷达将在未来发挥核心作用。与照相机和激光扫描仪不同,雷达可以在任何天气条件下可靠地工作。

    恩智浦是雷达市场的全球领导者,将高度集成的雷达微控制器和高性能的77 GHz雷达收发器结合在一起,占据了很小的市场份额。来自多个传感器的输出可以与恩智浦的一个计算单元BlueBox结合或“融合”,以低功耗和符合汽车安全标准的方式实现对车辆当前环境的精确数字表示。这样,可以提供行人检测、车道偏离警告、碰撞警告和避免以及交通标志检测功能。

    安全连接恩智浦继续打造安全连接产品组合。仅在2019年,公司1。收购了Marvell的蓝牙和无线网络服务,2。宣布推出强大的汽车超宽带解决方案,3。与大众汽车公司在全球范围内大规模推广商用安全V2X通信,4。宣布推出一款安全的边缘到云设备、一款新的网关车辆网络处理器和一款S32G微处理器。

    电动汽车正在迅速普及。

    高效的电池管理是成功的关键

    支持电动汽车和混合动力汽车电动汽车的快速普及。如今,市场不仅提供纯电动选项,还提供不同级别的混合动力。电动汽车依靠大量高容量电池为驱动车辆的电机提供直流电。电动汽车电池也可以用来储存电能。电池本身使用许多由电池管理系统管理的锂离子电池。电池管理系统确保电池的安全、正确充电和老化。为了确保电池能够支持车辆指示的最大行驶距离,必须保持电池的最佳健康状态并管理电能的有效使用。

    电力传输使用电力转换和逆变器电路来产生和控制电机所需的高电压。半导体中使用的电源必须在特别恶劣的电气环境中工作,在这种环境中,大的电压波动和电流瞬变是常态。恩智浦的电动汽车产品组合不仅限于汽车,还包括电动汽车充电基础设施。在车外,充电站技术需要可靠,并且需要能够在电压之间无缝切换,以便驱动电动汽车。恩智浦提供高质量、高度安全且符合国际标准化组织标准的组件,可处理电力传输和电池管理解决方案的所有方面。恩智浦的物联网部门提供NFC、网络安全技术和微控制器,以帮助确保收费和现收现付服务的安全。

    恩智浦凭借领先的系统解决方案确保安全无忧的旅行,继续推动转型,并致力于实现零事故、零排放和零事故时间浪费。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图