• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    汽车业复工战疫:自主品牌主打造差异化营销
    时间:2020-05-12  来源:www.jfqx.com  阅读:1425

    在谈到如何做好疫情期间的销售工作时,长城汽车表示,“我们将采取因地制宜的策略,根据不同地区和不同城市的消费水平进行差异化营销”。广汽新能源表示,新车的发布形式目前正在规划中,将充分利用线上和线下的创新。

    在售后服务方面,广汽新能源坚持24小时在线,为客户提供一键式充电、一键式救援和一键式维护服务,让用户不用出门就能轻松充电和维修汽车。东风冯光将为客户提供3个月的站内维护延期。根据各门店情况,将提供30公里范围内的现场维护和取送服务。

    作为回应,《经济日报-中国经济网》采访了许多高端汽车品牌、合资品牌、自主品牌和新动力品牌的营销领导,讨论如何在继续科学防控的同时做好特殊时期的营销工作。今天,一系列文章中的第二篇发表了:看看独立品牌的多元化“差异化营销”。

    新车,自主品牌,疫情,汽车业复工

    全国汽车经销商的复工率

    随着“复工潮”的到来,汽车公司正在努力保持生产能力,并发出“恢复生产的呐喊”。面对困难的环境,中国汽车工业协会和流通协会呼吁“放宽限购、限行等政策,进一步刺激和扩大汽车消费”。此外,汽车公司和经销商不会等死。其中,自主品牌创新营销方式,提供一系列售后服务,赢得消费者认可。

    新车上市结合基于当地条件的网上和网下差异化营销

    对于汽车公司和经销商来说,新车上市和营销策略无疑是推广产品和吸引消费者意识的重要组成部分。长城汽车直言不讳地表示:“在营销层面,我们将从各个方面为经销商提供必要的支持,以确保团队和经销商体系的稳定。与此同时,我们将采取因地制宜的策略,根据不同地区和不同城市的消费水平进行差异化营销。”

    此外,一些企业希望推出创新的新车来吸引消费者的注意力。“今年我们将分别推出中型纯电动SUV和跨界纯电动SUV两种车型,这将与Aion S和Aion LX形成一个更加完善的产品矩阵,以满足不同消费者的出行需求。”广汽新能源表示,新车上市的发布形式目前正在规划中,届时疫情的影响将逐步缓解。它将充分利用线上和线下的创新手段。这种流行病不仅会促进产品的变革,还会加速营销服务模式的变革。

    新车,自主品牌,疫情,汽车业复工

    Geelicon Online Listing

    ICON事实上,汽车公司已经在尝试在网上推出新车。据了解,原定于2月14日上市的吉利图标因受疫情影响已推迟至24日,并将在网上发布。《经济日报-中国经济网》的记者发现,网络会议摒弃了传统的冷场和热舞,更多的是关注模特的引入。整个过程包括媒体评估、商业领袖和产品领袖的声明以及名人的祝福。与此同时,在线人数保持在3万人以上。

    与此同时,一些企业正在大力宣传其产品的安全和健康,以预防和控制疫情。“在流行期间,保持健康已经成为每个人心中最大的期望。汽车作为人们工作和生活的重要空间,是实现全民健康、建设健康强国的重要阵地。”广汽新能源表示,在永旺模型的研发过程中,我们已经投资了5亿多元人民币开发健康相关功能。

    此外,广汽新能源还通过APP在线和离线开放,为用户购买汽车带来安全便捷的体验。为应对疫情防控,广汽新能源通过APP将网络营销作为当前的主阵地,加强了网上虚拟现实智能展厅和送货上门服务。在

    “为了促进防疫工作,我们进一步加强了营销服务中的室内服务体验。”广汽新能源表示,从春节到现在,我们的专业服务团队一直24小时在线,为享受服务的客户提供一键式充电、救援和维护服务,让用户不用出门就能轻松充电和维修汽车。

    新车,自主品牌,疫情,汽车业复工

    4S店内消毒

    在终端销售层面,独立品牌正在采取严格的预防措施,为展厅和员工提供必要的物品,如口罩、消毒剂和红外线温度计。其中,东风风光要求所有经销商在展厅内打出“防疫人人有责,本展厅已全面消毒,保护您的购车环境”的旗帜,要求销售人员在店内接待顾客时遵守“标准的用户接待行为”,并建议每天对展厅进行两次彻底的消毒检查,并在用户离开后对所有展厅和试驾车进行彻底的消毒。

    东风冯光表示,我们为客户提供门到门试驾、门到门送货、门到门维修等服务,确保在线试驾预约功能顺畅、响应及时。“为了充分体现购车的安全性,我们对车辆进行了面对面的消毒。工作人员全程佩戴口罩和一次性手套工作,并接受用户监督。”

    另外,在售后服务方面,东风冯光为维修期满不能进站的客户提供3个月的延长维修期,不受时间和里程的影响。根据各门店情况,东风冯光将在30公里范围内进行现场维修,并提供取车和送货服务。

    业内人士表示,此次突发疫情导致经销商推迟重返工作岗位,大多数消费者无法去商店看车,扰乱了汽车公司的销售步伐。然而,与时俱进的各种汽车公司的创新性在线销售、差异化营销的创建、客户售后问题的解决以及在商店中为客户提供全面的安全保护是值得称赞的,并且可能有效地减少流行病的影响。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图