• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    2019年度国内大型车投诉排行榜
    时间:2020-05-10  来源:www.jfqx.com  阅读:1238

    根据中国领先的缺陷汽车信息收集平台汽车质量网络的统计,2019年针对大型汽车的投诉总数为86起,比2018年增加22起,增幅为34.4%。其中,有11辆大型汽车的车主至少投诉了一次,比2018年增加了一款。列表中的所有11个型号都是进口型号。剔除投诉人主动申请撤回投诉的信息后,2019年国内大型汽车投诉排名如下:

    投诉,汽车投诉

    投诉,汽车投诉

    投诉,汽车投诉

    纵观国内大型汽车市场,几乎全部被进口品牌的旗舰车型占据,引领品牌的最新设计趋势和汽车制造的最高水平。因此,就奢侈品和产品质量而言,它们绝对是其品牌产品的标杆。从市场表现来看,由于价格等因素,大型车不是步行车,市场份额相对较低。然而,在中国仍然有关于大型汽车的抱怨。从2010-2019年大型车辆投诉状况和增长率形式可以看出,大型车辆投诉量趋势不稳定,或者与同期市场表现有很大关系。

    数据高亮:

    1。新车型的质量问题比较突出

    投诉,汽车投诉

    根据汽车质量网的数据,2019年和2018年的车型在国内大型车的投诉中排名前两位,其中2019年的车型投诉最多,当年列出的新车型在投诉中排名第一,这在前一车型年度的投诉中比较少见。在一定程度上,这也反映了当前国内大型汽车市场上新车型产品质量的波动。

    投诉,汽车投诉

    从2019年大型车辆投诉时间比例可以看出,购买时间超过3年的车辆比例,即保修期后出现故障的车辆比例仍然是最高的,但比2018年下降了11个百分点。值得注意的是,在购车一年内,新车阶段出现故障的投诉数量和比例大幅增加,比例之和超过投诉总量的50%。

    投诉,汽车投诉

    2019年,在大型车辆首次失效里程统计中,首次失效里程超过千米的车辆数量占比最高,但比2018年下降了7个百分点。此外,第一次故障里程在公里内的投诉比例显著增加。从大型车辆出现问题的时间和首次故障的里程统计中不难发现,中国大型车辆投诉的焦点已经悄然发生了变化,新车型的质量问题开始逐渐显现,逐渐成为投诉的主体。

    2。大型车辆质量问题增加

    投诉,汽车投诉

    根据车辆质量网络的数据,2019年大型车辆简单质量问题投诉数量为60。尽管与2018年相比,投诉数量增加了9起,但投诉比例下降了10%。值得注意的是,服务问题和综合问题的投诉数量和比例都明显高于2018年。这从侧面反映出,国内消费者在购买大型汽车的同时,也在关注质量问题,更加关注企业和经销商的服务。

    投诉,汽车投诉

    从2019年大型车辆八大系统投诉比例来看,车身附件和电器已经取代发动机成为投诉数量和比例最高的系统,投诉比例已经超过投诉总数的40%。从典型故障判断,增长来自“轮毂问题”和“车内异味”问题,这两个问题都是2019年的新故障。他们专注于奔驰S级车型。作为各种品牌的旗舰车型,“车内异味”等问题的出现有些出人意料。

    投诉,汽车投诉

    2019大规模汽车服务问题投诉32起,比2018年增加19起。同时,增加了两个新的服务问题,即不履行承诺和服务收费。从比例来看,服务态度和配件的争议相对较高。它不是

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图