• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    推电动化/自动驾驶 通用将投200亿美元
    时间:2020-05-05  来源:www.jfqx.com  阅读:1611

    通用汽车对电动和自动驾驶的追求有多迫切?答案已经开始揭晓。美国当地时间3月4日中午,通用汽车公司在密歇根州的沃伦技术中心举办了电动汽车日(电动汽车日)。它首次展示了该公司电气化战略的核心,模块化驱动系统和配备Ultium专用电池的第三代全球电动汽车平台。

    自动驾驶,电池,自动驾驶;通用

    一直以来,纯电动是通用坚持的新能源路线,也是通用“零事故、零排放、零拥堵”愿景中“零排放”的具体着力点。为此,通用汽车一直积极投资于电子领域。通用汽车董事长兼首席执行官玛丽巴拉在会上宣布,通用汽车将在2020年至2025年的六年时间里投资200亿美元和资源用于电动汽车和自动驾驶,年均投资超过30亿美元。

    自动驾驶,电池,自动驾驶;通用

    通用汽车董事长兼首席执行官玛丽博拉

    巨额投资背后是通用汽车雄心勃勃的产品计划。在玛丽博拉看来,全电动汽车的未来是毫无疑问的。据估计,到2025年左右,在通用汽车新平台上生产的电动汽车的销量全年将超过100万辆。通用汽车预计,第一代电动汽车项目未来将盈利,并为长期持续增长奠定基础。

    “成千上万的科学家、工程师和设计师共同努力实现历史性的创新,旨在提高消费者对电动汽车的满意度,实现商业利润。”通用汽车总裁马克罗斯(Mark Reuss)表示,沃伦技术中心(Warren Technology Center)有2万名员工,其中60%从事电动汽车开发,几年前这一比例为20%。

    自动驾驶,电池,自动驾驶;通用

    通用总裁马克里斯'

    到目前为止,通用在电气化领域取得了一系列成就:通用新发布的全球电动汽车平台BEV3具有高度的灵活性,可应用于通用未来各品牌的所有电动汽车车型,包括皮卡、SUV、跨界车、轿车、商用车等子行业,并提供卓越的产品设计、性能、配置、耐用性和经济性。玛丽博拉说:“为了实现纯电动的未来,我们的团队不断挑战自我,重新定义产品开发。我们制定的电气化战略涵盖多个品牌和细分市场,其规模经济可与全尺寸皮卡车业务相媲美,并具有更大的灵活性。”

    自动驾驶,电池,自动驾驶;通用

    新的电动汽车平台将由通用汽车公司自主开发的Ultium电池系统提供动力,并首次亮相。终极电池组电池可以在垂直和水平方向上排列,这有助于优化电池能量存储和车辆布局。终极电池组可以兼容50-200千瓦小时的容量,以匹配不同的车辆类型。官方说法,电池组有400伏和200千瓦的充电功率,800伏和350千瓦的充电功率。为了降低电池的成本,通用汽车与乐金化学进行了合作。官员称,新电池使用低钴化学物质,电池的成本将降低到100美元/千瓦时。

    就目前推出的产品而言,今年1月在旧金山首次推出的Cruise Origin全电动自动驾驶共享汽车是第一款配备第三代电动汽车平台和Ultium电池的产品。凯迪拉克的全电动豪华SUV将于4月发布,电动皮卡GMC悍马也将于5月发布。它计划于2021年秋季在底特律-哈姆川克工厂正式投产。

    自动驾驶,电池,自动驾驶;通用

    在自动驾驶方面,通用汽车的自动驾驶子公司克鲁斯将发挥重要作用。2016年初,当硅谷汽车驾驶公司克鲁斯被收购时,这家初创公司只有40名员工。到目前为止,公司已经迅速扩大到1500多名员工。除了硅谷总部,它还在西雅图设立了一个办事处,并接受了软银和本田的投资。截至2019年5月,克鲁斯的估值已经达到190亿美元。纯电动自动驾驶共享汽车“巡航起源”已经正式推出。目前,总体发展的重点是无人驾驶技术的大规模商业应用。

    自动驾驶,电池,自动驾驶;通用

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图