• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    特斯拉透露新电池技术,超级电容概念股掀起涨停潮
    时间:2020-05-04  来源:www.jfqx.com  阅读:588

    特斯拉透露新电池技术,a股超级电容概念股走强。

    2月24日,根据同丰数据,同丰电子连续4天获得交易板,思源电气在3天内完成2个交易板。新竹、泰尔、江海和凯恩的股票都上涨了。风力数据显示,超级电容器指数上升了5.61%。

    在此之前,接近特斯拉的人告诉证券时报电子公司:“特斯拉自主开发的新电池是干电池技术的超级电容器组合。具体成分预计将在4月份的特斯拉电池会议上解释。”

    马斯克生产自己电池的计划在不久的将来被进一步曝光。2月18日,特斯拉宣布将独立开发新电池。据报道,特斯拉新开发的电池可能不含钴。后来,一些市场参与者认为,特斯拉自己开发的电池和从宁德时报购买的无钴电池是同一个电池。

    然而,在2月21日晚上,特斯拉在其简短的官方视频中回应道,“没有钴不一定意味着磷酸铁锂。”受此影响,钴锂电池概念股大幅下跌。其中,湘潭电化、华友钴等个股甚至跌入极限。与此同时,据证券时报E公司引用的特斯拉相关消息称,宁德时代向特斯拉供应的电池目前仅针对上海工厂生产的特斯拉中文版(目前只有型号

    3配备至少一种车型);特斯拉自主开发和生产的电池将在未来推向全系列。

    事实上,特斯拉的自制电池早就出现了。2019年2月,特斯拉宣布收购超级电容器制造商麦克斯韦79%的股份,以“增强其在储能和输电领域的专业知识”

    Maxwell的干电极技术可以将电池芯的能量密度提高到300瓦时/千克以上,并有望在未来进一步提高到500瓦时/千克,或者突破目前三元锂电池300瓦时/千克的瓶颈。

    据法国兴业证券报道,特斯拉将于4月20日电池日宣布“无钴”电池,麦克斯韦极有可能生产两种产品:一种新型锂离子电池,采用新的高镍正极锂化前负极技术的超级电容器,以及一种采用CTP技术的超级磷酸铁锂电池。

    从长远来看,麦克斯韦无钴电池可能具有高能量密度、低成本、提高安全性和更快充电速度的特点,这将进一步加快电动汽车的全球普及率。然而,麦克斯韦无钴电池能否在现阶段投入商业应用还有待观察。

    然而,有些人认为超级电容的强大概念与特斯拉引入超级电容相关业务之间的联系仍然不确定。

    根据《21世纪经济报道》,风能超级电容器指数出现在10年前,今年已经上涨了15.04%。同丰电子2月21日关闭了交易板,之后特斯拉披露新电池是干电池技术超级电容器的组合。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图