• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    技术:德系约翰牛与日系脚盆鸡的混动之争
    时间:2020-04-28  来源:www.jfqx.com  阅读:753

    根据倍增联盟的数据,2019年11月,国产混合动力汽车销量达到3.2万辆,同比增长130%。从1月到11月,国产混合动力汽车销量总计26万辆,增长35%以上。销售的背后是丰田和本田混合动力汽车的实现。其中,雷凌、卡罗拉、凯美瑞和雅阁上市较早,而本田的奥德赛和爱丽森上市较晚,导致供需严重短缺。这些数字充分证明了混合动力车的受欢迎程度。

    在这个销量背后,我们几乎看不到德国车型。随着第八代高尔夫的推出,它被命名为48v轻型混合引擎的MHEV。从名称中我们可以看出这是混合动力的另一种形式。稍后,它将扩展到大众的全系列车型。然而,我们将讨论德国大众的混合行动是否会影响丰田和本田的霸主地位。(插件受到更多政策的影响,不在讨论范围内)

    都被称为混合动力,但丰田的混合动力汽车出现得更早。从第一辆普锐斯的发展到今天,技术的成熟和成本控制趋于合理。主要依靠高热效率的自然吸气发动机和发动机来提高燃油经济性和符合环保法规。该电机通过将行星齿轮系统集成到齿轮箱中来部分实现。电机可以独立驱动车辆。内燃机的存在给马达充电。电机只能在中高负载时驱动车辆前进。而本田的混合动力实现形式在内燃机部分是相同的,这也很容易在自吸式发动机中实现超高的热效率。

    只有电机部分绕过了丰田的专利,通过特殊的电机系统实现。虽然两者不同,但它们可以分成一类。

    第八代高尔夫的48V轻型混合车主要使用涡轮增压发动机。当高尔夫进入市场时,大众将会用新的1.5T evo动力装置取代旧的1.4T和1.2T发动机。新的1.5T发动机将运行阿特金森循环,以提高发动机的热效率,这也是排量的增加和新技术的支持在动力和扭矩方面没有取得很大进步的原因。

    与田亮的混合动力混合动力汽车不同,发动机仍然承担车辆驱动单元的主要动力,而电机由于其相对较低的动力不足以驱动车辆单独行走。电动机的出现更多的是内燃机的“代理”,以改善发动机的运行条件,进一步提高燃油经济性。我们可以把它理解为一种增强的起止模式,它可以简称为P0结构。

    不同的“个性”导致不同的表现

    我们可以看到丰田和本田的混合动力系统更加复杂,而发动机起着主要作用。内燃机主要承担“发电机”的功能,所以它总是能在经济速度范围内运行。Carola可以将油耗控制在4L以内。以第八高级中学为代表的德国混合动力内燃机仍然起主导作用,电动机作为“助手”起辅助作用,燃油消耗很难达到这两个领域的水平。但胜利在于系统的简单性,它能以2000 ~ 3000元的额外成本实现混合动力汽车30%的燃油经济性。

    48V轻型混合动力车的系统也类似于本田和丰田,其变速箱中的发动机与P4结构紧密结合。受电压限制,与200伏以上的高电压相比,丰田和本田的电动机的功率仍然不高,但比P0结构强10千瓦以上的高8。燃油经济性得到了改善。然而,由于成本和技术的成熟,很难推广到甲级和乙级车辆。然而,在德国汽车的高性能版本中,如R级或梅赛德斯-奔驰M级,P0 P4以大排量弥补了V8或V12之间的差距。

    德系的“粗心”背后的混搭是纯电动恶作剧

    48V的第八代高尔夫灯混搭更像是应试教育的产物,而考试对象是国内消费者和环保人士。它只能实现“人比我好”,从混合效果和燃油经济性的角度来看,很难与日本体制的混合形式相匹配。在对混合动力的敷衍和粗心处理的背后,是坚定的决心要让它变得更好

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图