• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    水淹着底盘了要紧吗
    时间:2020-02-04  来源:www.jfqx.com  阅读:1506

    水驱底板,发动机不在水箱内,水没有问题,但要及时检查和处理积水。

    汽车涉水后,整个底盘可能已被水冲走。汽车中的一些重要位置可能被水弄湿甚至充满水。如果不及时处理,可能会出现各种车辆故障或隐患。涉水后需要检查或清洗的汽车部件:底盘,车灯,空气滤清器,备胎位置,车内电气设备等。

    洪水后要检查或清理的区域

    底盘

    在雨天,路面上的水通常是浑浊的,水中的污垢很可能粘附在底盘上。如果不及时清洁,这些脏东西会导致底盘生锈。因此,涉水后,你应该去维修店彻底清洁机箱。应注意半轴,转向杆,悬架,制动器等部件。

    头灯

    如果灯罩的密封效果不好,那么积聚的水很可能会倒入灯中,然后形成水雾,这不仅会影响灯的照明效果,而且在看到它后感觉很尴尬。如果大灯真的在水中,应该及时补救。如果您无法解决问题,则必须考虑是否要更改它。

    空气滤清器

    空气通过进气系统进入发动机内部,因此当车辆涉水时,也可以将水从进气口注入发动机。最简单的判断方法是取出空气过滤器,看它是否潮湿。如果更明显,请拆下进气管,油门和其他相关部件进行清洁。

    车载电气设备

    首先打开发动机舱,看下部线束连接处是否有水痕,如果有,请将它们吹干。然后在车内逐一检查所有电气设备,看它是否正常使用。

    备用轮胎位置

    在某些情况下,后备箱中备用轮胎的位置没有完全密封,并且有几个通风口。如果水流过这些通风口,则可以进入尾箱。如果它停留很长时间,它不仅会造成霉菌和气味,还会破坏备用轮胎。此外,行李箱盖密封不良将产生类似的结果。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图