• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    石油跟石化92能混用吗
    时间:2020-01-27  来源:www.jfqx.com  阅读:1098

    石油和石化92能混合吗?这没关系。这不会对车辆造成损坏。汽油之间没有化学反应。

    有些车友还可以纠缠不同等级的汽油之间的燃料不能混合,这也是可能的,不同标签之间的汽油不会产生任何化学反应。但是,混合可能会影响发动机爆震。

    不同标签的汽油的辛烷值不同,汽油的气体辛烷值也越高。

    辛烷值越高,汽油防爆性越好。

    敲击是发动机中的异常现象。当活塞处于压缩冲程时,活塞向上运动。此时,活塞压缩可燃混合物,使可燃混合物的压力和温度基本上升。

    如果汽油的抗爆性能不好,那么可燃混合物会提前燃烧,这就是爆震。

    可燃性可燃混合物向下推动活塞,此时活塞向上移动,这可能损坏发动机并且还可能影响发动机功率降低。

    严重的爆震甚至会影响发动机活塞开裂和连杆变形。

    当然,如果你想使用92#汽油,你不能使用低于92的汽油。如果你想使用95#汽油,你不能使用95以下的汽油。

    如果车手混合第92汽油和第95汽油,它会降低辛烷值,这也可能影响爆震。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图