• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    汽车空调需要什么配件才能工作
    时间:2019-12-17  来源:www.jfqx.com  阅读:624

    汽车空调需要配件,如压缩机,冷凝器,蒸发器,膨胀阀,接收器,管道和系统才能工作。

    压缩机:

    压缩机是空调制冷系统的“核心”,是在系统内循环制冷剂的动力源。其功能是将低温和低压气态制冷剂压缩成高温高压制冷剂,这是制冷剂完成从气态到液态的过渡的过程。

    电容器:

    冷凝器的功能是冷却从压缩机排出的高温高压冷冻蒸汽,将其冷凝成高压制冷剂液体,然后送到液体储存干燥器。有三种主要类型的冷凝器,即管,管和翅片。

    液体储存干燥机:

    液体储存干燥器可以从字面上看,因为它具有液体储存和干燥。其功能是补充制冷剂泄漏空间的制冷剂,同时,它起到过滤器的作用,过滤掉制冷剂中的杂质和水分。

    膨胀阀:

    膨胀阀,也称为节流阀,是汽车空调制冷系统的主要部件,是汽车空调制冷系统的高压和低压之间的界限。本实用新型是对来自储液干燥器的高压液态制冷剂进行节流减压,调节和控制进入蒸发器的液态制冷剂量,以适应制冷负荷的变化,防止压缩机出现液锤现象(即,未蒸发的液态制冷剂在进入压缩机后被压缩,这容易导致压缩机阀板的损坏)并且蒸发器出口蒸汽异常过热。

    蒸发器:

    低温低压液态制冷剂通过蒸发器吸收周围空气的热量沸腾并蒸发,使蒸发器表面和空气温度降低,然后由蒸发器冷却成冷空气并送到车辆冷却。

    管道

    由于要注入的制冷剂的压力,必须使用金属管。特别是从压缩机到冷凝器到制冷剂瓶到膨胀阀,由于系统的高压部分,它比其他管道具有更高的耐压要求。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图