• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    奔驰E200空调无法制冷维修案例
    时间:2019-11-29  来源:www.jfqx.com  阅读:1792

    (1)失败症状

    汽车底盘型号为W211,配备M272发动机。空调系统未冷却,仪表板中间的两个出风口不排出空气,两侧出风口排出热风。

    (2)诊断和维护

    空调控制面板的每个按钮都可以正常操作,仪表板没有任何报警信息,但故障确实存在。使用诊断设备进行自诊断,查询自动空调系统的故障信息。内容是LIN总线故障。查看自动空调系统的工作数据如下:

    制冷剂压力/条:12.80

    蒸发器温度传感器信号/°C:7.40

    空调压缩机工作电流/A:0.95

    外部温度传感器信号/°C:27.50

    室外温度/°C:26.50

    车内温度传感器信号/°C:36.50

    冷却液温度/°C:95.00

    发动机转速/(r/min):750

    上述数据没有明显的异常。查看电路图,发现空调系统中有5个阻尼电机。它们在LIN总线上串联连接。 LIN总线来自自动空调控制模块,后者又通过除霜阻尼电机,空气分配阻尼电机和左混合风阻电机。右混合风阻尼马达,内外循环风门马达。使用诊断工具自适应地学习阻尼器马达,结果,不能完成诊断显示。

    检查自动空调控制模块的电源和接地是否正常。 LIN总线电压在控制模块的插头上测量,该插头为13.5V,太高且异常。逐个拔出各个阻尼电机的插头,检查当左侧混合风门电机的插头拔出时,空调系统是否冷却,仪表板中间的两个阻尼器是否也打开。这表示左侧混合风阻尼电机或其后面的线路故障,无法确定故障点。继续检查并最终确定内外循环风门电机的损坏情况。执行更换并完全消除故障。

    (3)摘要

    在这种情况下失败的原因是内部和外部循环风门电机的内部损坏,导致电源和LIN总线之间的短路。电源电压约为13.5V,LIN线电压约为11V。因此,当测量LIN总线电压时,它变为13.5V。自动空调系统进入保护状态,无法正常冷却,阻尼电机无法学习。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图