• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    汽车空调蒸发箱结冰怎么处理
    时间:2019-11-20  来源:www.jfqx.com  阅读:1943

    一般情况下,蒸发器不能冷冻。蒸发箱结冰后,会影响传热,增加热阻,降低冷却效果和风量。

    汽车空调蒸发箱冷冻的原因和解决方法如下:

    1.制冷剂不足

    由于长期安装或使用,分开的空调可能会泄漏或泄漏。当制冷系统中的制冷剂减少时,蒸发压力太低,导致蒸发器冻结,并且冰的位置通常位于蒸发器的前部。消除方法是首先处理泄漏部分,添加制冷剂,并消除故障。

    2.压缩机故障

    长期使用时间,压缩机的压缩效率降低,或压缩机气体分配系统损坏,导致压力太低而不能冻结。结冰位置也位于蒸发器的前部。前者添加了一些制冷剂,故障可以消除。如果故障仍然存在,则必须更换压缩机。

    什么是汽车空调蒸发箱的结冰?

    3.更多制冷剂

    一些空调由于位移,泄漏等而重新填充制冷剂。维护人员不正确地添加了更多的制冷剂,导致过量的制冷剂流入蒸发器并部分蒸发和冻结。这种类型的冰围绕蒸发器的后部和压缩机返回管线周围打结。排出多余的制冷剂并消除故障。

    4.蒸发器脏了

    空调器使用一段时间后,空气中的灰尘或蒸发器产生的微生物会积聚在蒸发器上,阻碍空气流通,导致热交换减少,蒸发器温度过低冻结。结冰位置位于蒸发器的后部。冰融化后,用水冲洗蒸发器,并用软刷沿着翅片刷。小心不要弄湿电气部件。清洁后,故障排除。

    什么是汽车空调蒸发箱的结冰?

    5.温度控制传感器故障

    随着温度的变化,机械恒温器的温度检测到气体压力,从而驱动恒温器的接触。由于接触粘连,弹簧力不足等,触点通常是关闭的,并且空调器持续接通,导致结冰。更换恒温器并进行故障排除。

    还有一些特殊情况,恒温器没有损坏,空调停机时间短或没有停机时间。由于温度传感器组件悬挂在具有U形塑料架的蒸发器中间,因此距离翅片约2mm。据估计,制造商的设计旨在使恒温器组件的温度达到温度延迟,从而防止空调在短时间内(3分钟内)频繁启动。在夏季,室内温度很高,而且空调本身的局限性,温度控制器很难达到温度控制断点,空调具有短暂的停机时间,甚至连续开机,导致结冰。这种类型的冰在蒸发器的下部是多结的。在这种情况下,温度传感器组件必须移动到蒸发器的下端并靠近蒸发器翅片固定,故障排除。

    6.风量太小

    空调器使用一段时间后,一些风扇叶片有很多污垢,影响空气供应并导致蒸发器冻结。去除污垢并排除故障。

    由于机械和电气故障,一些风扇的速度也较慢,并且风量很小,导致蒸发器冻结。机械原因主要是轴承和轴承衬套磨损,阻力增加,速度变慢。电气故障大多是电容器充放电故障或风扇之间短路,导致速度慢,即使风扇绕组烧坏,电机也不转。这种结冰现象可以根据需要进行修理或更换风扇。

    什么是汽车空调蒸发箱的结冰?

    7,温度设定太低

    有些用户设定空调温度过低,空调制冷量无法跟上,室温低于设定温度,长时间开启,或停机时间很短,导致蒸发器冻结。有些房间温度下降非常低,可能导致蒸发器温度过低。这种类型的冰开始从蒸发器的下部形成。只要温度设置得更高,就可以消除故障。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图