• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    本田雅阁空调制冷效果差维修案例
    时间:2019-11-05  来源:www.jfqx.com  阅读:579

    一辆广州本田雅阁轿车,客户报告说,打开空调后,散热效果很差。

    故障排除和故障排除

    1维修技师检查压缩机和离合器并正常工作。

    2发动机运转几分钟后,发动机怠速运转,空调开关打开。从液体罐中,液体窗口可以看到连续的气泡,接触低压管道,不够冷,表面没有水,出风口不冷。最初的判断是缺乏制冷剂。

    3歧管压力表用于检测高压和低压端,显示的压力值低,从而确认制冷剂不足。

    4制冷系统缺少制冷剂,通常是泄漏。检查后,维修技术人员发现液体储罐的接头有泄漏,更换了垫圈,并根据规定的扭矩拧紧螺母。在气态下,注入制冷剂R134a,直到高压表上的压力为1.6MPa,然后进行气体泄漏检测。

    5在发动机运转过程中,液晶窗口的制冷剂中没有观察到气泡,出气口处的空气是冷的,表明制冷剂剂量合适,故障完全消除。

    修理提示:

    如果整个空调系统中的制冷剂和制冷机油中的污垢太多,则必须堵塞过滤器的过滤网,降低制冷剂通过能力,增加阻力,使制冷剂流向膨胀阀门相对减少,因此导致冷却能力下降。

    从管道温度来看,除了膨胀节流装置和空调压缩机两端之间明显的温差外,其他管道或部件之间应该没有明显的温差。如果管道和除膨胀节流阀和空调压缩机之外的部件之间存在显着的温差,则可能存在堵塞。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图