• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    自动挡慢松刹车嘎嘎响-汽车维修技术网
    时间:2019-10-18  来源:www.jfqx.com  阅读:1688

    自动缓速制动器发出吱吱声,这可能是制动片和制动盘相互摩擦的声音,这是正常现象。

    自动缓速制动器吱吱声太慢而不能在起动时发动制动,这也是许多自动车辆经常引起的问题。当制动踏板缓慢松开时,发动机有足够的动力驱动汽车前进,但制动器尚未完全释放,因此制动系统将移动的车轮抱住,自然会发出噪音。只需更快地松开制动器。

    自动缓速制动器的主要原因是制动器启动时速度太慢。当您开始准备制动踏板时,发动机已经有足够的动力驱动汽车前进,但制动踏板没有完全释放,移动的车轮将被制动系统抱住,并且会发出巨大的噪音。

    当然,除了这种情况,还有其他原因:

    1.制动盘或刹车片生锈

    大多数是在下雨天或长时间停车后驾驶。制动盘和制动片因严重腐蚀而卡住。

    解决方案:在刹车片和制动卡钳上涂抹黄油或特殊润滑剂。

    2,冷车开始踩刹车

    在较低温度条件下,悬架部分的橡胶部分会非常硬,制动盘和刹车片的表面也会逐年变化,这也会引起声音。解决方案是在开始之前需要一辆热车。

    3.制动盘和刹车片过度磨损

    每次制动时,制动盘和制动衬块基本上相互摩擦,这是一种高消耗的产品。解决方案是定期维护和更新它。大多数时候,制动片更换周期为60,000-80,000 km,制动盘为10到120,000 km。当然,每个人以不同的方式驾驶,提倡多个测试,并立即替换它们。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图