• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    奥迪A6L空调有时候不凉出自然风,熄火后重新启动又正常
    时间:2019-10-12  来源:www.jfqx.com  阅读:714

    型号: A6L发动机型号: 2.5行驶范围: KM

    故障描述(客户):

    空调有时不会冷却自然风,熄火后重启是正常的。

    故障分析和维护计划:

    首先,故障验证:根据客户描述,首先测试车辆。起初,空调正常运行。行驶5公里后,出现故障现象。空调开始吹自然风,表明车辆有故障现象。

    二,故障诊断与分析:

    可能的原因:

    1.空调系统压力太高或太低;

    2.氟利昂不纯蒸发箱结冰;

    3.空调压缩机工作不正常;

    4.压力传感器故障;

    5,线路故障;

    首先连接压力表,检查空调系统压力低压0.2毫巴高压1.4毫巴压力正常。与客户沟通并建议更换氟利昂。怀疑氟利昂的纯度不够。客户同意更换它。在现场更换氟利昂后,速度测试几乎是十分钟。空调系统正常工作。为了确定故障是否完全解决,需要进行路试。公里失败的现象没有再次出现,因此检查了油水清洁舱是否已经交付。当顾客开车准备出发时,发现此时空调没有冷却。似乎问题还没有完全解决。计算机检测到存储的故障代码存储;空调压力开关的压力信号不可靠。 G395是空调系统中非常重要的一部分。施加电压后,G395通过lin总线与相应的控制器交换信息。相应的控制器计算制冷剂回路中的压力和温度并传递数据。总线按照规定激励下游控制器或组件(电子风扇,压缩机,阀门等)。查询电路图如下:

    电路图

    制冷剂压力传感器G395总共有三根电线; 1号接地线2号是直接连接到车辆电源的lin信号J519控制单元3号是传感器的电源。电源电压12.3V的测量是正常的,接地的测量也是正常的。 J519控制单元的2号测量传感器的线路也正常,因此确定传感器已损坏。

    第三,解决方案:

    更换空调压力开关,反复测试汽车,故障完全解决。

    四,故障总结:

    这车是因为控制单元检测到空调压力和温度开关G395发送数据不准确,以保护系统组件免受损坏,切断压缩机

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图