• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    汽车二级维护的主要内容有哪些
    时间:2019-10-05  来源:www.jfqx.com  阅读:1772

    车辆二次维护的主要内容集中在检查和调整上。除了执行第一级维护操作(更换三个过滤器:机油滤清器,燃油滤清器和空气滤清器)之外,还需要检查和调节转向节。在一段时间后转动摇臂,制动蹄,悬架等,使用易磨损或变形的安全部件,拆卸轮胎,进行轮胎换位,检查和调整发动机工作条件和排气污染控制设备等由维护公司执行的车辆维护操作。

    二次维护是一项相对全面的测试,可以揭示和解决现有故障,确保车辆的部件和车辆性能处于正常状态,这对车辆的维护起着重要作用。

    汽车二次维护的主要细节如下:

    (1)用电子故障诊断仪检查故障系统。如果某个部件出现故障,应报告给业主并及时修理。

    (2)逐步推广发动机综合检测仪,全面检测发动机的各种特性,确定需要维修和调整的项目。

    (3)检查气缸压力。在有条件的情况下,应使用无拆卸清洁装置清洁发动机油路,以去除积碳,油脂和胶水。

    (4)清洁化油器和燃油泵,必要时在试验台上进行调整。

    (5)对于柴油机,检查并调整油泵的注射压力,油泵试验台上每个气缸的燃油喷射量和平衡,并检查和清洁喷油嘴。

    (6)检查,清洁和调整电气系统的接线和各种部件。发动机和启动器等旋转部件应根据需要进行润滑。 (7)检查底盘上的每个组件,磨损任何活动部件,更换磨损部件;当油不足或污染时添加甚至更换。

    (8)检查并调整4轮定位。

    (9)检测并调整仪器和灯。检测空调和加热功能。

    (10)检查门窗,座椅,门锁,玻璃升降器和驾驶室的各种开关。

    (11)检查轮胎压力和磨损情况,并按规定更换或更换。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图