• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 违章查询>正文
    p261a00故障码怎么解决
    时间:2019-09-16  来源:www.jfqx.com  阅读:763

    奥迪Q5故障代码p261A00,冷却液泵2开路,更换泵,故障代码,你先看看雨刮器盖下的小泵坏了,还有一个空调控制电磁阀,很容易破碎,它后面有两个发动机,在变速箱上方,检查出来,两个在加热器管道上串联连接,雨刷罩可以拆下,你可以看到它

    P261a00故障代码修复案例

    2013款奥迪Q5 SUV,CAD引擎约83,000公里。汽车在行驶过程中自动关闭并进入工厂进行检查。

    故障排除:

    拿起车后,先测试车辆验证故障现象,确实存在故障现象。连接故障检测器(VAS6150B)读取故障代码,发动机控制模块(J623)存储故障代码P025A00,燃油泵控制模块激活电气故障/开路有效/静态1次“和”P261A00冷却液泵2打开电路有效/静态1次。记录并尝试清除故障代码,可以清除故障代码。进行道路试验,故障现象仍然存在,发动机故障灯再次点亮。返回工厂后,使用故障检测器读取故障代码,故障代码P025A00燃油泵模块再次启动电气故障/开路有效/静止1次。根据故障代码提示,维护人员决定首先检查燃油泵控制模块(J538)的相关电路。

    检查J538控制电路(图1),断开J538电线连接器T6an,用万用表测量J538电线连接器T6an端子4和端子5之间的电压,电池电压正常,表明J538电源供电和接地是正常的。将示波器(VAS6556)连接到J538电线连接器T6an端子6(测量J623输出到J538脉冲宽度调制信号),启动发动机,正常测量的脉宽调制信号如图2所示,测量故障时测量脉冲宽度调制信号如图3所示。分析表明,故障的可能原因是:J623和J538之间的线路故障; J623损坏; J538已损坏。

    从图1中可以看出,在J623和J538之间的线路上有一个电线连接器T17q(位于驱动器侧漏槽中的电源盒)。断开电线连接器T 17q,发现端子3已被腐蚀。

    检查驾驶员侧排水箱中的电源箱。电源箱密封良好,没有进水迹象。

    那为什么电线连接器T17q端子3会腐蚀?怀疑发动机冷却系统上的部件损坏并且发生冷却剂泄漏,并且冷却剂沿着线束流动。回想一下,J623存储的故障代码“P261A 00冷却液泵2打开有效/静止1次”,检查维护信息,“冷却液泵2”是自动空调冷却液切断阀(N422)。断开N422电线连接器,发现其端子已被腐蚀(图4)。仔细检查N422后发现端子处有冷却液泄漏。据推测,泄漏的冷却剂长时间沿着线束缓慢地流到线连接器T17q,导致线连接器T 17q端子3腐蚀。失败的现象。

    故障排除:

    更换N422,处理腐蚀的电线连接器端子并测试车辆。故障消失了。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图