• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    L3对长安汽车来说意味着什么?
    时间:2020-05-21  来源:www.jfqx.com  阅读:623

    [莱德:作为“辅助驾驶”和“自动驾驶”之间的分水岭,L3意味着部分驾驶责任第一次从人工驾驶系统转移到自动驾驶系统。3月10日,中国第一辆L3自动驾驶量产车在重庆上路。作为此次测试的主角,长安UNI-T搭载L3也是长安从传统产品向智能新能源产品转型的重要车型。那么,L3对长安汽车意味着什么?]

    作者|雷倩,编辑|何子

    “L3级自动驾驶技术是‘辅助驾驶’和‘自动驾驶’之间的分水岭,这意味着部分驾驶责任第一次从人工驾驶系统转移到自动驾驶系统。”3月10日,长安汽车总裁朱华荣亲自在重庆担任主持人,开启了中国第一个L3自动驾驶量产体验。长安UNI-T配备了L3级自动驾驶技术,走上了一条开阔的道路。在大量媒体的在线见证下,错过日内瓦车展而出现在网上的长安UNI-T完成了23公里各种复杂路况的挑战。

    目前,中国的L1-L5标准已经公布,长安汽车是领先企业之一。”说,长安的L3自动驾驶量产经验是重庆市政府和长安在国家《智能汽车创新发展战略》的指导下联合组织的第一次国内实践。巧合的是,工业和信息化部当天在其官方网站上发布了《汽车驾驶自动化分级推荐性国家标准报批公示》,以征求各界对《汽车驾驶自动化分级(报批稿)》的意见。如果《汽车驾驶自动化分级》获得批准,这意味着中国将正式拥有自己的自动驾驶汽车分类标准。

    L3-装备UNI-T是一款新的紧凑型跨界SUV,最初计划在日内瓦车展上推出。自从日内瓦车展被取消后,它就在网上发布了。长安UNI-T作为一款面向年轻消费者的新型运动型多功能车,设计前卫。除了长安特有的无边界格栅,还有单独的设计特色,如分体式发光二极管头灯。

    Power,长安UNI-T配有全新的蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,最大功率132千瓦,峰值扭矩300牛顿米,符合国家6B排放法规。它配有全新的蓝鲸7速湿式DCT变速箱,综合传动效率为94.3%。在疫情期间,长安也未能在没有海关的情况下推出“汽车口罩”品牌。其空气过滤系统配有PM0.1过滤网,可过滤粒径大于0.1μm的颗粒,对粒径大于0.3μm的颗粒过滤效果达到95%以上。

    然而,L3是长安大学最有能力的。《禾颜阅车》了解到,长安L3有限自动驾驶技术已掌握了30多项关键核心技术,其中59项正在开发中,已实现8项核心功能,并已进入大规模生产开发阶段。根据计划,长安UNI-T是长安今年的L3级量产车。长安汽车已经积累了一定的自动驾驶能力。2009年,它开始研究和开发自动驾驶。到目前为止,长安汽车已经掌握了200多项智能核心技术,70多项智能功能安装在量产车辆上,其中21项以上是在中国首次推出的。

    2017年11月,长安汽车被加州运输管理局授予“加州道路试验无人驾驶车辆试验许可证”。2018年4月,长安汽车获得重庆自动驾驶仪路试执照。目前,长安汽车已完成1200多万公里测试,其中L3及以上已完成100多万公里测试,L3接下来将完成300多万公里测试,L4近期将启动100万公里测试。

    此外,与华为的合作也是长安汽车研发智能汽车的一项重要战略。2019年1月15日,长安华为联合创新中心揭牌,意味着长安与华为的合作已经进入实质性研发阶段。一旦长安汽车在智能汽车方面吸收了华为的5G通信技术和智能驾驶技术,长安汽车制造的车型将大大提高其在汽车市场的竞争力。

    最近,常

    传统汽车产业正面临百年一遇的智能转型,汽车新四个现代化已成为汽车企业下一轮竞争的重要因素。对于2018年开始转型的长安汽车来说,L3生产汽车是其从传统产品向智能新能源产品转型的重要工具。长安UNI-T能否赢得市场的喝彩,甚至决定了长安汽车的第三个创新计划能否顺利启动。

    (本文最初由《禾颜阅车》撰写,未经授权不得转载)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图