• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    牵手新伙伴 丰田自动驾驶入华倒计时?
    时间:2020-05-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1345

    自动驾驶的道路上有许多障碍,丰田最近获得了一把新钥匙,这可能会为它打开一扇钥匙门。这一关键是莫门塔,一家在中国自主创业的公司。就在几天前,他们“正式宣布”他们的合作。

    一家是世界领先的汽车制造商,另一家是刚刚成立3年多的中国初创公司。是什么把他们联系在一起的?习惯于保持低调的丰田一直对其与同样“非常谨慎”的穆明塔的合作保持沉默。他们的下一步行动是什么?双方的牵手对丰田在中国的自动驾驶布局意味着什么?

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    “这真是一件大事。”谈到与丰田的合作,穆明塔市场主管肯定了这一点对穆明塔的重要性。尽管戴姆勒集团早在2017年就获得了投资支持,但这是穆明塔首次在技术和业务领域与汽车公司合作。然而,与这一合作有关的细节仍然保密。穆明塔表示:“丰田的总体战略仍然非常谨慎.你看丰田之前与其他企业的合作,并没有发布类似的信息。也许他们也有自己的考虑。丰田一贯的风格非常低调。”

    丰田的确低调行事,但这并不意味着没有“野心”。只是在生意真正落地之前,它需要“交朋友”。

    ■丰田的三个“为什么”

    丰田这次与穆明塔的合作至少可以引出三个问题:为什么丰田需要开发高精度地图,为什么选择与中国本土企业合作,为什么选择穆明塔?

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    第一个问题更容易回答。高精度地图是支持自动着陆的基础,被视为智能汽车产业发展的“新基础设施”。过去,大多数汽车都配备了传统的导航地图,而未来的汽车将严重依赖高精度地图:与传统导航地图相比,高精度地图可以在包括道路坡度、曲率等属性的基础上达到厘米级的精度,并且还增加了大量的目标数据,如车道线类型、宽度、道路边缘类型和路边地标。

    第二个问题不难理解。测绘是一个战略领域,需要国内测绘资质。因此,大多数外国汽车公司选择与国内测绘公司合作,如宝马和4D图辛,通用汽车和哥德。此外,当地企业对当地道路有了更好的了解,也便于进行各种测试。丰田告诉《汽车之家》:“中国有自己独特的自动驾驶规则。我们认为,与当地中国公司合作开发适合中国道路环境的自动驾驶技术非常必要。”

    至于为什么选择穆明塔,丰田给出了答案:“穆明塔拥有视觉感知技术和高精度绘图技术.通过与穆明塔的合作,丰田可以增强其在中国市场自动驾驶领域的竞争力。”

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    苏州穆明塔展厅

    从官方公告来看,穆明塔未来将提供基于摄像机视觉技术的高精度地图和更新服务,双方将共同推动丰田自动地图平台(AMP)在中国的商业落地。换句话说,这一合作主要由穆明塔公司牵头,为丰田在中国发展自动驾驶提供帮助。

    但是,如果你想知道更多关于丰田选择Momenta的原因以及丰田将如何在中国推广自动驾驶的布局,你必须从Momenta的角度来看待它。穆明塔能给丰田带来什么?

    Momenta定位于构建一个自主驾驶的大脑。核心技术是基于深度学习的环境感知、高精度地图和驱动决策算法。与丰田的合作对于刚刚成立3年多的初创企业来说是一个转折点。它也迎来了一个新的高潮时期。此前,穆明塔的鼎盛时期主要体现在融资阶段:2017年7月获得戴姆勒集团和其他行业的投资,2018年10月完成另外2亿美元融资,当时穆明塔的估值超过10亿美元。

    那么具体来说,与其他符合甲级电子导航地图资质的企业相比,Momenta的特点是什么?Momenta告诉car home,它希望提供高精度、高新鲜度和低成本的解决方案,其中直接包括Momenta的特性和竞争力。

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    首先,在高精度方面,Momenta结合了深度学习的感知技术和视觉映射与定位技术(SLAM)。仅使用用户传感器(照相机、全球定位系统、惯性测量单元),就可以实现相对精度为10厘米的自动高精度测绘。同时,地图技术涵盖了丰富的道路信息,不仅包括几何特征,如交通标志、路标、车道线、交通灯、路标等。还包括道路和车道级别的语义连接和语义信息。

    10厘米的精确度显然对丰田很有吸引力。事实上,丰田自己一直在开发高精度地图。丰田高级研究所(TRI-AD)自去年以来一直在制作高精度地图,并宣布制作东京23个地区和全球6个城市的地图。不久前,TRI-AD展示了一幅高精度地图。地图的相对精度小于50厘米,目前没有明显的优势。

    在高新鲜度方面,Momenta的自动地图生产线能够高效处理大数据,确保高精度地图的新鲜度,从而为定位、规划和控制等不同的自动驾驶功能提供新鲜安全的地图。

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    感知人、车和路

    就低成本而言,我们知道制作高精度地图是一个复杂的过程,需要大量前期投资。另一方面,Momenta强调其测绘设备成本相对较低,可以广泛适用于各种大规模生产的传感器,实现大规模低成本的商业应用。随着激光雷达价格的下降,Momenta基于多传感器的融合感知在未来将会做得更好,整体技术方案也将会进展得更快。

    高精度、高新鲜度和低成本也许是丰田看重的优势。更重要的是穆明塔的自动驾驶策略:量产自动驾驶(Mpilot)完全无人驾驶(MSD)用两条腿走路,既不激进也不保守,而是通过迭代反馈形成闭环,这与丰田对自动驾驶的理解和策略相似。丰田有一个庞大的车队让Momenta积累数据,数据会来回流动。通过双方的合作,我们可以率先将自动驾驶技术推向大规模生产,并在此过程中接近完全无人驾驶的状态。

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    ■“雄心勃勃”。早在1990年,丰田就开始开发和研究自动驾驶技术,最终目标是“零交通事故伤亡”。2016年1月,丰田宣布在硅谷成立丰田研究院(TRI),致力于将人工智能技术应用于汽车行业,解决自动驾驶汽车的“难题”。随着TRI的出现,丰田的业务重心也在发生变化。从传统汽车制造商到移动旅游服务公司。

    自动驾驶,丰田,自动驾驶,滴滴,丰田自动驾驶

    中国市场无疑是丰田转型和发展的关键。近年来,丰田一直与四维图欣、滴滴和马志星等中国合作伙伴携手合作。与穆明塔的战略合作进一步扩大了丰田在中国的自动驾驶“朋友圈”。

    丰田与4D新合资公司

    提供中国汽车导航地图信息传输服务和汽车远程综合信息服务2018年在中国汽车行业,丰田高管中尾清哉表示,丰田计划扩大“滴滴出行”与丰田在“智能出行服务”方面的合作,丰田将投资滴滴,部分资金将用于与广汽丰田建立合资企业。为平台司机提供汽车相关服务,总投资6亿美元。2019年8月26日,丰田和小马将探索自动驾驶的进一步登陆。在自动驾驶技术和未来旅行领域,2019年世界人工智能大会(WAIC)由正人智行和丰田-正人智行联合举办,发布了L4级自动驾驶汽车和移动旅行项目

    PonyPilot。官方称,这是中国首次展示配备丰田汽车的L4级自动驾驶技术。2019年9月26日,丰田与一汽/广汽签署深化电气与智能网络联盟合作框架协议

    马扎吉银行完成新一轮融资,融资总额4.622亿美元,其中丰田作为主要投资战略投资者投资4亿美元

    双方将于2019年建立的业务合作关系扩展表:汽车家居行业渠道

    目前,智能互联网连接和自动驾驶在中国的发展正步入快车道,至少有两个主要的推动因素。首先,就目标而言,智能联网汽车的新车销量计划到2025年达到30%,高自动驾驶水平的智能联网汽车也将在有限的区域和特定场景中实现商业化。二是标准《汽车驾驶自动化分级》(报批稿)已经发布,将于2021年1月1日正式实施。该标准将驾驶自动化分为0-5级,成为真正的“中国标准”。在目标和标准确定后,更多的商业着陆和自主驾驶的大规模生产也将提上日程,高精度地图显然是基本门槛之一。

    目前,丰田已经在地图方面得到了两家中国本土企业的支持, 4D地图和Momenta。丰田表示,穆明塔在基于视觉的感知技术和高精度地图构建技术方面具有优势,而4D地图新作为地图供应商,在地图大数据应用方面积累了大量经验。丰田希望充分利用两家公司的特点,建立一个自动驾驶所需的自动地图构建平台。不仅如此,丰田可能计划在不断提高其准确性后进一步开放其地图平台,从而获得更多主动权。

    全文摘要:显然,丰田正在与许多合作伙伴建立关系,以加快中国自动驾驶的布局。然而,丰田自动驾驶在中国的商业应用仍然有限。根据丰田此前的计划,具有自动驾驶功能的雷克萨斯汽车将于2020年晚些时候推出。与Momenta的合作成果会应用到他们身上并在中国推广吗?我们将继续关注。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图