• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    短短1年估值劲增110亿 威马是如何做到的?
    时间:2020-05-10  来源:www.jfqx.com  阅读:1545

    最近,世界领先的新经济产业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch发布了《2020中国独角兽榜单TOP100》。威玛汽车以其自主知识产权、新零售模式和用户服务创新的硬创新能力获得认可,并以410亿元的估值实力上榜,在榜单上排名第17位。汽车行业排名第一,估值实力比2019年增长110亿元,同比增长36.7%。2019年,威玛汽车曾是新能源汽车行业唯一的整车企业,并以300亿元的估值被列入“2019福布斯中国最具创新性企业名单”。

    威马

    威玛汽车的实力在《2020中国独角兽榜单TOP100》上市,估计价值410亿元

    《2020中国独角兽榜单TOP100》名单选自未上市和独立经营的企业,据公开信息估计价值超过10亿美元。该榜单还包括蚂蚁金服、小橙科技、陆丰、菜鸟网络、快手科技、大江等知名初创创新企业,涵盖人工智能、汽车旅游、金融技术、医疗保健、教育服务等诸多热门领域。

    2019年,“智能汽车第一动力集团”马薇汽车以用户的痛点为创新起点,在核心技术研发、新零售模式、服务创新等多个维度上不断为用户创造价值,赢得用户的信任。其第一个量产车型威玛EX5,总共交付了16,810辆车(投保车辆数量),成为新利最大的自行车年交付量,其全球市场份额约为1.16%。

    魏玛汽车自成立以来,始终坚持研发先行、自主开发,在汽车应用方面抢占了人工智能的科技制高点。自动驾驶仪和智能驾驶舱被用作人工智能技术大规模生产和着陆的载体。在自动驾驶方面,威尔玛EX5车型是第一个批量生产的车型,配备了最完整、最真实的L2级高级驾驶辅助功能。适用于中国交通场景的L3智能驾驶技术计划最早将于2020年投入批量生产。在智能驾驶舱方面,威玛将于2020年发布下一代芯片平台,其计算能力是当前平台的10倍,并将引入Living Engine 3.0系统和适应5G技术的智能驾驶舱。

    2020年初,马薇汽车发布了新的零售模式“马薇直购”,从购车、使用、更换、价值维护等方面为用户提供全方位的价值保障。通过创新形式的“半价汽车提高,每月驾驶费用包,价值维护和回购”,敲响了号角,以涵盖更广泛的乘用车市场,并直接与传统的燃油汽车竞争。在第一个月,该模型已经吸引了10,000多名高知名度用户。与此同时,威玛汽车公司还积极与许多领域的领先企业合作,为智能旅游生态的生产整合刺激新的增长点。在公共充电领域,威玛汽车公司与国家电网携手合作,加速V2G技术的应用,帮助建立能源互联网生态系统。在车-家互联方面,威玛、格力、小米等战略合作伙伴共同探索了基于旅行和家庭两种高频场景的“人工智能物联网”的无限可能性。目前,威玛汽车不仅控制着最物联网的智能家居类别,而且在汽车家族互联功能的落地现场控制方面也处于行业领先地位,成为AIoT领域布局最深的汽车公司。

    威马

    威尔玛汽车以用户的痛点为创新的起点,在核心技术研发、新零售模式和服务创新等多个维度上不断为用户创造价值

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图