• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    告别奇瑞!设计师Kevin Rice跳槽宾法
    时间:2020-05-04  来源:www.jfqx.com  阅读:576

    新年伊始,一切似乎都不顺利,国内汽车行业仍面临诸多挑战。奇瑞2019年的汽车销量并不比2018年多,而凯文赖斯,一位最近被马自达高薪聘用的顶级外国设计总监,悄悄地辞职了。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    奇瑞最初有这样一个伟大的设计师!

    凯文赖斯在中国的受欢迎程度可能不会太高,因为他只为奇瑞工作了一年多,而且奇瑞也没有像比亚迪宣传中的奥迪前设计总监埃德加那样把凯文放在广告版面上。凯文于2018年10月1日正式加入奇瑞汽车,担任该集团的设计副总裁兼首席设计师。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    他从小就热爱汽车设计,毕业于考文垂大学(汽车设计专业享誉世界),曾在欧宝、福特、宝马、马自达等汽车公司工作,也曾在设计大师的工作室工作。从一线设计师到设计总监,他确实是一个成功的典范。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    凯文职业生涯中最辉煌的成就无疑是在马自达取得的。他是参与规划马自达“灵魂设计”的早期设计师之一,在推动马自达外观设计方面发挥了核心作用,这足以成为他简历中最精彩的一行。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    凯文一直钦佩一家设计驱动的汽车公司,这也是他当初选择马自达的一个重要原因。也许这也是每个汽车设计师的理想。汽车公司把产品设计放在首位,在满足功能和工程要求的同时,尽可能多地表达设计师的想法。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    中国汽车公司不仅需要一个开发品牌设计和建立设计体系的伟大设计师,还需要真正融入中国并在中国长期生活的人。如今的中国汽车公司不缺少设计总监。近年来,许多外国汽车设计总监被聘用。来自奔驰、宝马、奥迪甚至宾利的著名汽车设计师纷纷涌入中国赚钱,设计界的竞争非常激烈。我们不知道

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    离开奇瑞背后的原因。也许我们无法适应频繁往返于中国和欧洲之间的生活。这可能是因为我们与奇瑞的高级官员意见不同,或者其他私人原因。我们仍然对这位伟大的设计师离开中国汽车公司感到非常遗憾,因为我们还没有看到他的想法落到实处,奇瑞还没有推出完全由他主导的量产车。

    即使以中国汽车公司的研发速度,从零开始开发一款全新的车型通常也需要24到36个月的时间(由于涉及的市场更加多样化,国际大型工厂通常需要更长的时间)。在凯文作为奇瑞的短暂职业生涯中,很明显他无法完成大规模生产的任务。星途E-IUV概念车可以说是凯文在奇瑞任职期间向外界展示他的设计技巧和想法的唯一一辆车。怎么样?亲爱的朋友,请直接看图片。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    兴图E-IUV是一款相对抽象的概念车。设计细节不太多。我相信凯文有时间限制的理由。然而,喜达屋E-IUV仍然表达了凯文的一些新想法,例如“一字眉”横向贯穿车辆,细长的前灯显示出一种技术感,并与进气格栅相连。车身表面强烈的光影对比显示出比之前的奇瑞车型更具动感的跑步姿态。

    凯文加入奇瑞前后的变化

    在凯文之前,奇瑞的造型设计也是由一位外国设计总监领导的,他的名字叫何伯,他曾经是福特和欧宝的大人物。从2012年到2018年,何伯接手了奇瑞的设计方向。他在中国是一个相对长期的设计师,给奇瑞带来了许多优秀的设计作品。奇瑞之前表示,何伯已被派往欧洲规划奇瑞的海外设计中心,不再领导奇瑞在前线的产品设计。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    随着中国品牌高端发展的总体趋势,奇瑞几年前意识到,他们需要更高端的品牌形象来承载更精致、更先进的产品,这也是现在大规模生产的明星之路。

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    奇瑞设计师,奇瑞人事变动

    凯文在奇瑞任职期间,我们看到了更多关于新图品牌新能源汽车的原始车型和设计理念的改进案例。从车头的设计来看,最明显的一点是,奇瑞的车型在过去两年里已经扩大了进气格栅的面积,“嘴已经变成了

    目前,奇瑞还没有正式宣布新的设计总监。史蒂夫艾姆,现任副总裁兼设计总经理,可能会接替凯文的位置。当然,奇瑞也可能空降另一位外国大设计师,因为奇瑞不难找到新的设计总监。然而,引入新的设计领导层将需要很长时间,甚至更具挑战性。面对艰难的2020年,奇瑞可能会选择保守地保持稳定。

    写在末尾

    中国汽车的设计进步很快,一方面是因为引进了许多大牌设计师,他们为中国品牌的设计制定了系统的计划,另一方面是因为中国汽车内部信息的改善和工厂制造水平的提高给了设计师更多的自由。凯文赖斯离开奇瑞不会造成太大影响,因为一个成熟的独立设计过程早在何伯的奇瑞时代就已经确立。我们将拭目以待,看看奇瑞未来的设计能否实现更大的突破。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图