• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    沈阳排第一 高德地图发布复工活力指数
    时间:2020-05-02  来源:www.jfqx.com  阅读:1100

    2月24日,高德地图发布了《驾车活力复工指数分析报告》,该地图根据节假日和工作日间的交通量比率计算出驾驶活动恢复指数,从驾驶导航的角度反映了20个主要城市的恢复热度。报告显示,从2月10日至2月21日,沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都和宁波在“驱动活力回归工作指数排行榜”中排名前10位。其中,沈阳的驱动活力回归工作指数为30.3%,排名第一,回归工作热度最高。

    高德复工指数

    在调查报告涵盖的20个活跃驾驶城市中,一线城市上海、广州和北京均位列前十。其中,上海以27.5%的指数排名第三。广州的活力回归指数为26.7%,排名第五。北京的驾驶活力指数为25.4%,排名第六。在一线城市中,深圳作为唯一未能进入前10名的城市,以21.8%的回报率排名第12位。

    高德复工指数

    从重返工作的趋势来看,北京和上海相对较近。2月3日、2月10日和2月17日的每个周一,都有一个小的复工高峰,2月17日以后趋于稳定。总体而言,在疫情期间,北京、上海、广州和深圳一线城市的驾驶活动回归工作指数明显下降,回归工作热不到正常天数的40%。

    此前,中国交通协会共享旅游分会与高德地图和47个在线汽车预订平台联合发布了一项安心旅游倡议,以确保疫情期间乘客的安全。高德建议乘客在乘坐出租车时在标有“温度测量和消毒”的站台上订餐,并检查车辆是否贴有温度测量和消毒的宣传,以及司机在上车前是否戴有口罩。如果没有,乘客可以取消订单并通过Gode Taxi在线报告。(文/朱锋,车回家)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图