• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    特斯拉真摊上事了!众多车主收集证据,表示要起诉到底
    时间:2020-04-14  来源:www.jfqx.com  阅读:723

    今天,据新浪财经报道,中国车主正在收集特斯拉之前简单匹配问题的证据,并准备集体起诉特斯拉。

    3月2日,国内一些特斯拉车主在网上反映,他们的车辆控制器的硬件代码与环保信息车辆清单上的标签不一致。购买的型号3的《电动车环保信息随车清单》清楚地表明硬件型号是HW3.0,但实际组装的硬件型号是HW 2.5。一些进口车型3的车主也对同样的问题做出了回应。

    根据特斯拉发布的数据,我们自己开发的HW3.0芯片明显优于Avida提供的HW 2.5芯片。这就像买了一台带i7处理器的电脑,却得到了i5。

    第二天,特斯拉官方回应称,上海的超级工厂于2月10日恢复生产。在此期间,由于供应链状况,一些不带FSD(全自动驾驶)的3型车准时交付,而一些升级的3型车则安装了HW2.5标准续航时间。特斯拉表示,随着生产能力和供应链的恢复,它将按计划向中国制造的标准续航能力升级车型3的车主免费提供HW3.0的替代品,该车型配有HW2.5控制器硬件。

    然而,许多车主对这种待遇并不满意,因为在没有事先通知的情况下用较低规格的芯片替换芯片被怀疑是欺诈行为。

    特斯拉创始人马斯克随后回应推特上的“递减门”,称“那些抱怨的人实际上并没有订购消防装置。他们可能不知道,如果交货后订购消防处,相应的计算机硬件可以免费升级。”马斯克补充说,特斯拉目前正计划在本月晚些时候发布更多的FSD功能。

    对于这一回应,网民认为马斯克没有表达应有的歉意,而是指责消费者没有安装消防系统。

    据了解,在美国市场,特斯拉官方网站显示HW3.0芯片确实需要“购买FSD”的先决条件。但是,在国内特斯拉3型车车主附带的环保信息列表中,明确说明该车配有HW 3.0芯片,这相当于车主在买车时必须配置硬件,而不是购买FSD功能的前提。因此,特斯拉在没有通知消费者的情况下,窃取了芯片,并假借羊头卖狗肉。

    3月10日,根据工业和信息化部网站上的信息,工业和信息化部装备工业一司就特斯拉(上海)有限公司在部分特斯拉3型汽车上非法组装HW2.5部件一事进行了采访。泰斯拉(上海)有限公司应当按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》的有关规定责令立即整改,切实履行企业的主要责任,确保生产和产品质量安全的一致性。

    之后,网民们不赞成采访工业和信息化部。一些网民甚至表示,国内相关部门不到位,只会下令整改,而不会进行调查和处罚。结果,许多汽车公司进入国内市场,并被多次禁止。

    今天,特斯拉的“还原门”仍在发酵,因为从消费者的角度来看,特斯拉没有给出合理的解释,甚至没有道歉,所以车主打算收集证据,集体上诉,这也是维护自己权益的正常方式。

    在结尾写:我只希望这次不要以威胁和仓促的方式出现。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图