• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    封城之下一家武汉工厂的非正常复工,新冠大疫考验中国汽车业之十
    时间:2020-04-11  来源:www.jfqx.com  阅读:939

    这座英雄城市由勇敢的普通人和负责任的企业组成。武汉关闭的第八天(1月30日

    ),加勒特收到了江铃汽车公司的订单,要求紧急提供增压器。

    为了支持抗击疫情的前线,江铃汽车公司最近一直在加班加点地制造负压救护车。加勒特的涡轮增压器是他汽车不可缺少的一部分。

    加勒特,汽车涡轮增压器技术的发明者,拥有世界上最广泛的涡轮增压器产品矩阵,以前被称为霍尼韦尔航空航天集团的运输系统业务部。2018年10月,加勒特离开霍尼韦尔,成为一家独立的上市公司。

    Garrett于1994年进入中国,目前在中国有两家制造厂,一家在上海,一家在风暴中心武汉。

    加勒特接到任务后,在里面召开了为期两天的会议,紧急研究恢复工作的安排。原计划是将本项目涉及的工装从武汉工厂运输到上海工厂,上海工厂将生产该工装。

    但是经过评估,他们很快发现这个计划不可行。因为城市关闭了,道路也关闭了,所以没有办法运输工具。另外,如果你去上海生产,除了双方的工装设备不一致之外,还可能存在产品与国家工业和信息化部公告不一致的问题。

    经过慎重考虑,加勒特于2月1日开始了第二个计划:组织武汉工厂的员工进行生产。

    当时,新的冠状病毒仍在各地肆虐,确诊病例的数据日益增多。武汉工厂投产不仅风险很大,而且面临各种实际困难。

    Garrett在武汉员工中发起了自愿招募。在所有安全措施和防疫准备就绪后,一条生产线就开工了。从2月6日到9日,7名员工在车间里相互竞争,40多人从后面进行了长途协助。他们互相合作,最终成功地完成了生产任务。

    2月16日,《汽车商业评论》采访了加勒特武汉工厂的厂长柯燕华,了解了他重返工作岗位生产增压器的全过程。我们看到了一个跨国汽车零部件公司在非常时期的责任,也看到了一群普通武汉人的责任。

    Prepare

    Garrett武汉工厂成立于2013年,生产乘用车和小型商用车涡轮增压器。位于武汉市东湖新技术产业开发区佛岭路3号。

    “由于城市的封闭,当我们在第一轮与员工沟通时,员工们还是有点害怕。”柯燕华告诉《汽车商业评论》。

    为了消除员工的忧虑,必须完善重返工作岗位的保障计划。武汉工厂多次与上海同事、各渠道疾病控制专家、各医院代表沟通。在前后至少制作了五个版本之后,保护计划才最终确定下来。

    保护计划以时间为轴,并根据个人身体位置的移动考虑每个风险暴露点。关于如何离开员工的家、如何乘坐班车、如何给班车消毒、如何在到达工作地点后消毒和测量体温、如何接触生产线上的产品、间隔多长时间、如何吃饭、上厕所时要注意什么、下班过程中要注意什么以及到家后要报告安全等,都有一系列的细则。

    一切都把员工的安全放在第一位,计划已经确定。加勒特开始培训和指导员工。

    之后,两类员工自愿报名。经过仔细考虑,管理层选择了一个班的员工来上班,而另一个班的员工则在家做准备。如果出现任何异常情况,他们也可以立即接管。

    1月中旬加勒特开始关注疫情,并结合世界卫生组织的建议提前做了一些准备。他不仅坚决取消了公司的年度会议,还提醒员工采取个人防护措施,戴上口罩,不要去有大量呼吸道疾病信息的地方。

    武汉是c

    一些原材料供应不足。加勒特的上海团队动员供应商合作伙伴帮助调查库存,然后先将商品送到上海,然后通过顺丰的绿色通道运送到武汉。

    缺少防护用品,上海队和海外总部帮助分配和购买了一些口罩和防护服给武汉员工。

    在施工开始之前,工厂必须完成所有的杀戮。武汉东湖新技术产业开发区政府提供了一些屠宰设备。

    最后,所有的准备工作都做好了。

    在开始工作之前

    加勒特武汉的工厂已经向当地政府部门报告了。

    2月6日早上8点,天气非常冷。在重新检查保护计划和保护用品后,工厂在确认没有问题后正式开工。

    根据现场人数最少的原则,最终7人一组承担了工厂的生产任务,厂长柯燕华也亲自上阵,担任了一些辅助工作岗位。

    "设备已经停了十多天了。生产的第一天是一个冷启动。当员工们看到产量不大时,他们主动告诉我是否可以增加一个班次。他们告诉我,他们愿意这样做,因为他们认为他们所做的将有助于武汉。”柯燕华告诉《汽车商业评论》。

    为了健康和效率,在整个生产过程中,每个人都很少说话,吃饭就是一直吃方便面。车间里的机器轰鸣着,每个人都冲向工作。

    几名员工住在公司附近。每天早上,员工戴着口罩和手套出门,或者自己开车,或者乘坐专门安排的公交车去公司上班。当武汉的主要城市关闭时,加勒特的工厂不在中心城市,所以那时他们可以出去。

    "每天给员工三个口罩,下班回家。我们告诉他更换工作中使用的口罩,不要把它们带回家,只是为了让他感到足够安全。”柯导演补充道:“否则我想他会害怕的。”

    Completed

    在现场工作的几名员工没有生产这个产品和这条生产线,而是生产临时生产线。为了确保产品质量,加勒特安排了40多名工程师、质量、维护、物流等团队远程提供微信在线指导。

    从早上8:30到晚上5:30,几个年轻员工一天工作8个小时。从2月6日到9日,连续4天,900台增压器的生产终于完成。

    下一步是在物流、储存和包装以及环境保护的配合下交付产品。

    江铃汽车公司专门申请了一辆从南昌开往武汉的专列,用来运送救护车到武汉,顺便把加勒特的增压器带回了南昌。几天后,江陵负压救护车载着这些增压器向前行驶,参与运送新诊断的肺炎患者。

    春节前增加1000台,加勒特已向江铃汽车交付1900台增压器用于救护车生产。

    当生产任务完成后,员工们回到家中被隔离。2月11日,武汉宣布关闭所有住宅区。幸运的是,加勒特的制作任务已经完成。

    柯艳华说,在整个过程中,最让她感动的是员工,“我们的员工主动报名,他们说90后我们可以为武汉做点什么,我们很自豪”,“江铃救护车完成后,我们把救护车的照片发给了团队展示,他们很开心”。

    她还特别强调这些增压器不是由几个人制造的,而是由很多人一起工作制造的,就像霍申山医院是在很多人的注视下建成的一样。

    在此过程中,加勒特中国一直与海外总部保持着密切的沟通。从第一个月的第一天开始,基本上每天都有项目的电话,每天都汇报疫情的发展情况,总部也非常熟悉中国的情况。总部对工厂的工作安排和防护材料的配置给予了大力支持。

    Olivier Rabiller,瑞士加勒特环球公司总裁兼首席执行官(左二),也带着他的高级管理团队为中国、武汉和参与复兴的员工欢呼

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图