• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    第七代伊兰特是真帅,但“偶像派”的路子北京现代可不想再走一遍
    时间:2020-04-08  来源:www.jfqx.com  阅读:1655

    不久前,现代汽车前董事长郑梦九的儿子郑义宣正式接任董事长。这家2019年全球销量第五的汽车集团迎来了第三代车主。

    Soon,3月18日,现代汽车集团在美国洛杉矶好莱坞举行了第七届伊兰特全球发布会和伊兰特车型30周年庆典。虽然受疫情影响,国内媒体无法到场,但他们也在网上观看和见证了这一历史性时刻。

    这是现代汽车自郑义宣接任董事长以来在市场上的第一款产品,也是(一款在全球近180个国家拥有1400万用户的王牌车型)变革的信号。因此,很自然的,现代汽车会在新官员上任时为伊兰特制造如此大的排场。

    当然,这只是原因之一。

    说到伊兰特,在中国市场,几乎可以说它伴随着现在的80后和90后。无论是出租车、公务车还是私家车,伊兰特车型的影子随处可见。

    事实上,早在2009年,伊兰特在中国的拥有量就已经超过70万辆,成为继凯悦和捷达之后第三个拥有量超过70万辆的单座汽车。

    伊兰特家族长期以来一直负责北京现代一半的汽车销售,但自2017年韩国汽车市场在中国遭遇冷遇以来,北京现代下降到100万辆,当年销售约82万辆。

    2019北京现代累计销量比2018年下降13.1%。这是北京在中国的现代销量第三次下降。

    虽然领导者的销售业绩相对稳定,平均月销量约为辆,年销量为辆,但它只是支撑了北京现代的门面,与浪逸和轩逸的销量相差甚远。

    如果你想找到原因,那就是时代变了。如今的紧凑型轿车市场已经变成了红海,它不仅面临着包括琅琊、宝来、人马座和轩逸在内的合资车型的挤压。也有对自有品牌的攻击,如吉利帝豪、帝豪GL、宾瑞、长安一栋和奇瑞艾瑞泽。在这样一个大背景下,北京现代需要强大的产品,如第七代伊兰特,以提高品牌的音量和影响力。

    第七代伊兰特真的有巨大的产品威力吗?

    从产品实力来看,第七代伊兰特的实力毋庸置疑。菲斯塔凭借激进的设计语言在中国市场获得了稳固的立足点。自然,新的伊兰特在外观上也表现良好,甚至比菲斯塔更锐利。

    整辆车使用了大量的三维表面,除了滑动后车顶线,几乎所有的表面都是倾斜的。正面使用最新的设计语言。大型进气格栅饰有菱形哑光镀铬装饰。格栅的上边缘是菱形的转向灯,非常科幻。同时,它配有细长的发光二极管日间行车灯和空气导管,围绕在两侧,使整个运动非常尖锐。

    单是车身的侧面就包含了很多信息。这种新车采用又长又大的滑背,这与其他人的滑背不同。伊兰特的C柱实际上导致了一条虚线,然后与车顶线合并到行李箱中。这种复杂的形状在小型汽车中很少见。

    智能配置,全新伊兰特实现了全面超越。除了当前的主流功能,新伊兰特还配备了双蓝牙连接、64色环境灯、数字按键、无线卡普拉和其他罕见的高级配置。从配置上可以看出,伊兰特将把现代带到一个更高的位置。

    除了配置和外观的改变,第七代伊兰特还增加了混合动力车型。伊兰特混合动力车配有1.6升GDI四缸阿特金森发动机永磁同步电机,并配有6速双离合器变速箱。主销的燃油版搭载2.0升阿特金森发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩为264牛米。匹配VT无级变速箱,同时提高燃油经济性,新的换档策略将使车辆换档时更线性。

    第七代伊兰特是第二个基于即时通讯平台开发制造的车型。它已经完全

    因此,作为一款北京现代想要寻求突破的车型,第七代伊兰特有望打破紧凑型汽车市场,为消费者提供新的选择,无论其设计、性能还是先进技术的应用。据报道,第七代伊兰特将于2020年第三季度进入中国市场。

    在新时代,北京现代将摘下“偶像学校”的帽子

    在过去的30年里,第一代伊兰特在高速公路上挑战保时捷,第三代伊兰特开始进入中国市场并升级其动力系统,第四代伊兰特专注于拓展其内部空间,第五代伊兰特成为第一辆配备六速自动变速器的现代小型车。第六代伊兰特开始采用空气动力学设计.

    说到空气动力学设计,在那个汽车还在流动的时代,北京现代车型的设计一直走在潮流的最前沿,其色彩价值高于大众、丰田等品牌。这种动感时尚的设计成为了北京现代在中国销售的主要原因之一,偶像学校的帽子也扣在了北京现代的头上。

    但从2018年开始,中国汽车市场的人口红利达到了顶峰,汽车生产和销售的负增长让汽车公司感叹冬天已经来临。

    所以北京现代选择主动发起更高的挑战来改变其增长模式,提升其品牌价值。建议从“现代速度”向“现代技术”转变,暂时减轻销售量的重量,以向消费者展示技术水平为重点,并围绕这一主题组织一系列用户技术体验活动。

    在2019年广州车展上,北京现代将其技术系统升级为“智能”技术品牌战略。北京现代希望通过新能源、智能互联网连接和自动驾驶等先进技术来应对消费者出行模式的变化,以便中国汽车用户能够更快地体验个性化、便捷和先进的汽车使用方式。

    作为入门级紧凑型汽车,第七代伊兰特也从现代汽车中获得了“技术包容性”。这是现代汽车新开发的“i-GMP平台”下的第二个产品,该平台的第一个产品是第十代战略车型索纳塔。

    在智能方面,第七代伊兰特还拥有最新的智能功能,这是未来合资品牌车型的信心,如TNGA旗下的第七代伊兰特和卡罗拉。

    写在末尾

    全新的第七代伊兰特的出现并没有让公众失望。此前,关于现代模特将“每一代都变得更差”的猜测并未破灭。但它将成为一个现代汽车破坏者,用“电气化,技术控制”的标签来颠覆中国人固有的北京现代概念,彻底改变中国人对韩国汽车的理解。

    将未来与技术联系起来,这样增长才能持续。

    据报道,在去年推出的6款新车的基础上,今年仍然是北京现代产品的年度。计划全年推出五种产品。除了上市的Fista纯电动和第7代伊兰特,还有第10代索纳塔,更名模型和第一款MPV产品。

    毫无疑问,北京现代正以正确的姿态度过转型的关键时期。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图