• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    驾驶证忘带被交警查了怎么办
    时间:2019-12-23  来源:www.jfqx.com  阅读:774

    在遇到驾驶执照并忘记采取这种情况后,你不需要先太紧张。首先向交警说明原因。如果您携带身份证,可以快速取出。因为如果没有文件,您可以使用身份证找到驾驶执照信息。这比较麻烦,可能会被交警拘留。

    经过检查,即使司机的朋友没带身份证,司机朋友也无法证明自己的身份,此时交警同志会按照有关规定暂时扣留车辆,并处罚200元罚款并扣除罚款。暂时扣留车辆时不要惊慌。只需将驾驶执照发送出去,并在收到相应的处罚后,即可在指定地点开车。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第4款的规定:驾驶机动车时,应携带机动车驾驶证。因此,随身携带驾照是违法的,应该承担相应的处罚。驾驶执照的处理不如下:无论驾驶员是否违法,都不允许驾驶员再次驾驶车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并通知司机提供驾驶证。然后,根据驾驶执照,他们将分开处理:

    1.司机提供驾驶执照。驾驶时无其他违法行为,给予警示或者20元以上200元以下的罚款,并及时归还机动车;

    2.司机提供驾驶执照。如果有违法驾驶,他/她将根据违法情况和驾照不予处罚,并及时归还机动车;

    3.司机未能提供驾驶执照,未经许可驾驶将被处以罚款。公安机关交通管理部门处以200元以上2000元以下的罚款,处15日处罚。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图