• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    发动机启动状况检查
    时间:2019-12-22  来源:www.jfqx.com  阅读:1494

    检查目的:与发动机启动相关的故障原因根据内燃是否已经发生或启动是否花费大量时间而不同。因此,检查发动机启动条件以确定故障原因。

    检验方法:

    启动发动机以检查发动机启动条件。

    标准(汽油发动机):

    (1)没有初始燃烧,没有启动。

    三个发动机部件中的一个(可能影响发动机性能)可能有故障。

    (2)启动时间太长。基于发动机可以启动的事实,可以判断出三个发动机部件是正常的。因此,故障可能是由启动时的空燃比引起的。

    (3)初始燃烧发生但立即失速。点火系统和压缩系统可以判断为正常。只有在发动机启动时,燃料系统才能被判断为正常。因此,故障可能由燃料压力降低,ISCV(怠速控制阀)等引起。

    如果故障是由ISCV的打开引起的,则启动并同时踩下加速器踏板保持进气量并且发动机可以在不停止的情况下运行。标准(柴油发动机):

    (1)没有初始燃烧,没有启动。这需要很长时间才能开始。

    故障可能是由三个发动机部件中的一个引起的。

    在燃油系统中,喷射正时故障不会使发动机启动困难。

    (2)初始燃烧发生但立即失速。预热系统和压缩系统可以判断为正常。只有在发动机启动时才能判断燃油系统是正常的。因此,当发动机怠速时,可能由燃料喷射泵的操作引起故障。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图