• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    别克凯越停一夜后无法起动问题
    时间:2019-11-26  来源:www.jfqx.com  阅读:923

    失效现象

    一辆上汽通用别克凯越轿车,用户反映该车停了一晚后无法启动。

    检验分析

    维修人员首先接通电源启动车辆,然后检查仪表板无故障指示。连接诊断测试也没有相关的故障代码。测试了发动机的输出电压为14.21v,证明了发电机的供电良好。请用户了解该车电池已使用4年以上,并怀疑电池寿命有限,因此更换电池用于该车。

    几天后,用户的来电再次反映了上述问题。维修人员赶往现场,怀疑车辆电路有些泄漏。然后,车辆架桥后,开到加油站检查。经测量,该车的睡眠电流约为370ma,明显过大。经用户查询,该车未经改装或改装任何电气设备,也未重新编程。根据以往的经验,怀疑控制装置的开关有故障,其中最常见的是车内照明中的车门开关和行李箱盖锁中的灯开关。

    检查后,发现行李箱盖锁开关接触不良(图3)。关闭行李箱盖后,行李箱灯有时会亮起,最终导致电池严重耗尽,无法启动。

    0x251C

    图3行李厢盖锁

    故障排除

    修理行李厢盖锁中的灯开关,测量睡眠电流至3.4MA,彻底排除故障。

    回顾总结

    在以上三种故障中,同时存在故障,但没有故障码。这就要求维修人员阅读相关数据流,查阅相关技术资料,结合以往同类车型维修经验,有针对性地分析故障。找出失败的真正原因。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图