• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    别克英朗空调不制冷故障维修
    时间:2019-10-30  来源:www.jfqx.com  阅读:733

    型号:2HO发动机(1.8L)。 VIN:LSGPB63R2AS××××××。里程:公里。

    别克英朗空调不冷却现象:

    客户报告说最近天气已经变热,并且没有发现使用了汽车空调。

    别克英朗空调不会冷却故障诊断:

    技术人员启动发动机,然后打开空调开关确认它没有冷却;连接GDS2诊断设备时,不存在故障代码。

    进一步观察空调系统的数据流量,可以看出压缩机没有吸吮,数据不正常。根据空调数据流显示,抑制空调离合器的原因是高压端压力超出范围,但高压侧压力数据仅为84 kPa,这导致空调请求信号无法传输,正常数据应为800至1000 kPa左右。

    在技术人员看到数据后,根据通常的维护思路,决定用测试灯测试带或不带电源的空调压缩机,但测试灯没有点亮,如图1所示。/p>

    图1测试光测试

    由于测试结果是电源问题,可能是由线路故障引起的,因此与维护手册相关的电路图如图2所示。

    图2空调系统电路

    根据电路图分析,由于高压侧的高压,压缩机可能无法供电或可能进入保护模式,并且相同的内部压力开关可能导致该故障。为了消除空调压力开关不良引起的故障,更换了新的压力开关,但仍然存在故障。数据没有变化,消除了压力开关的可能性。

    原因在哪里?技术人员考虑让空调不冷却的几个原因只不过是:

    制冷剂不足

    空调制冷剂压力传感器

    空调压缩机

    热力膨胀阀失效

    蒸发器温度传感器

    加热器,鼓风机和空调系统控制模块故障

    由于之前已经对空调系统中的制冷剂进行了测试,因此不会缺少制冷剂,并且压力开关和空调模块也相应地被更换。压缩机在没有电源的情况下不会啮合,蒸发器温度与之相关,因此可以忽略不计。

    别克英朗空调不冷却故障排除:

    在对线路进行测试并更换了这么多部件之后,问题仍然没有得到解决。这时,技术人员没有线索,想知道问题是否太复杂,可能是另一个原因?

    有了前台服务顾问,再次询问客户是否曾在其他维修店修理过?此时,客户提供了意想不到的情况。我记得今年1月发生了一起事故,外部维修店更换了空调冷凝器。因为天气没有使用冷空气,我觉得没有失败,认为这是一个紧急情况。

    根据客户的描述,怀疑问题出现在冷凝器上。所以我做了一个小实验,技术人员重新密封了压力开关和冷凝器接口,这样压力开关就能更好地检测冷凝器中的压力。

    之后,与客户沟通更换冷凝器,添加制冷剂,并测试空调。再次观察空调数据,数据流显示一切正常,出口空气温度高于和低于7°C,如图3所示。

    图3数据流

    别克英朗空调不会冷却故障摘要:

    外部部件便宜,但不保证维护和产品质量。这次应该是冷凝器和压力开关之间的连接没有完全接触,因此压力开关不能检测高压侧压力,导致空调不冷却。同时,我们深刻认识到在维护过程中与客户的沟通非常重要。在更换压力开关之前,由于主观维护经验,问题没有得到解决。结果,问题仍然没有解决。在与客户重新沟通后,它为分析故障提供了方向并解决了疑问。将来,您应该在维护过程中制定出良好的诊断策略和想法,这样您就可以少走弯路。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图