• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    氧传感器需要定期更换吗
    时间:2019-10-22  来源:www.jfqx.com  阅读:845

    经常在路上行驶的汽车难免会遇到一些问题,那么如何处理这些小型车的问题,下面的小编就会告诉你氧传感器需要定期更换,也许它可以帮到你。

    氧气传感器不需要定期更换。氧传感器不需要毫无问题地更换。在正常情况下,使用100,000公里的氧传感器是没有问题的。

    正常情况是指车主通常按时维护车辆并且没有暴力驾驶的行为。

    氧气传感器通常有两个,一个是预氧气,另一个是后氧气。

    前氧位于三元催化剂的前面,以调节混合物的浓度。后氧气位于三元催化剂后面,以监测三元催化剂的操作。

    车辆氧传感器是EFI发动机调节系统中的关键反馈传感器。氧传感器的功能是检查废气中的氧浓度并向ECU发送反馈信号以调节喷射器的燃料喷射量以增加或减少。然后将混合物的空燃比调节到接近理论值。

    氧传感器存在问题。汽车性能症状的问题一般如下:增加发动机燃油消耗和排气污染,发动机存在怠速,缺火和喘振等问题。

    氧气传感器经常遇到的故障有以下几点:

    1.氧传感器中毒。大多数是由于经常使用含铅汽油。 2.氧传感器的内部电路断开。 3.加热器电阻丝熔断。 4.氧传感器的陶瓷坏了。

    以上是小编向大家介绍的全部内容,所以读完之后,是否需要定期更换氧气传感器?你明白这个问题吗?阅读这些知识后,它是否非常有用?最后,我希望小编的介绍能够帮助大家。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图