• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    汽车尾气超标原因及治理方法
    时间:2019-10-15  来源:www.jfqx.com  阅读:842

    从汽车尾气的来源,通道和末端,可以分析出废气超标的主要原因与燃油系统,氧传感器,三元催化转换器和其他部件有关,一般是由于燃油系统积碳,氧传感器损坏,三元催化转化器中毒,其他详尽的原因导致车辆排气过多。根据废气过多的原因,应采用不同的处理方法。

    燃料系统积碳:

    燃料系统中的碳沉积是过量废气和废气源的主要原因。由于燃料质量,空转,空气尘埃等,燃料喷射器,进气阀,火花塞和燃烧室在燃料系统中产生碳沉积物,导致燃烧室中的油气比不均匀,燃料不燃完全燃烧,产生大量的CO,NO,HC尾气排出。

    解决方案是:

    发动机产生积碳到专业维修车间,使用燃烧室除碳剂,汽缸清洁剂,汽缸修复剂清洁和维护发动机阀门和燃烧室。不要使用劣质油来驾驶。

    氧传感器损坏:

    传感器用于检测废气中的氧浓度,并向ECU发送反馈信号,然后ECU控制喷油器的燃油喷射量的增加和减少,从而控制空燃比。混合物接近理论值。由于氧传感器由陶瓷制成,因此相对容易损坏。一旦碳沉积阻碍或阻止外部空气进入氧传感器,氧传感器输出的信号就不对准,并且ECU无法及时校正空燃比,导致燃烧不足。当损坏严重时,通常可以由计算机检测到,但是当损坏不严重时,计算机无法检测到并需要专业人员的判断。

    解决方案:

    通常,直接替换氧传感损伤。由于氧气传感起到空燃比控制的作用,燃料的燃烧更充分。一旦氧传感器损坏,燃料消耗将显着增加,因此更换坏氧传感器对车辆的燃料经济性具有不可忽略的影响。

    三元催化转化器中毒:

    三元催化中毒失败的主要原因是燃料不完全燃烧后产生的碳沉积物和油脂积聚在三效催化剂的表面,导致三效催化剂中毒堵塞,因此无法将有害气体转化为无害气体。排出。结果,在年度审查期间,汽车未能通过测试。

    解决方案:

    三元催化转化器具有过量的碳中毒故障。只要三元催化转化器的活性没有损失并且没有完全阻塞,就可以清洁三元催化转化器以通过喷嘴和节流阀恢复三元催化转化器的活性。一般而言,清洁和维护可在维护后达到标准。如果三元催化转化器中毒,最彻底的解决方案是更换新的三元催化转化器。

    其他原因:

    不合格废气的主要原因是混合物太浓或太稀(特别是NO值超过标准)。要检查的部件包括火花塞,点火线圈,高压线和喷射器。其次,电子控制系统的检测也很好。重要的是,您可以通过诊断计算机来查看数据来判断故障点。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图