• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    机油的0w30是什么意思
    时间:2019-10-06  来源:www.jfqx.com  阅读:1927

    在汽车的日常使用中,有必要更多地了解相关知识。现在让我们向小编介绍0w30油的含义。如果您对此感兴趣,请与小编联系。也许它会帮助你。

    W是冬天的缩写,意思是冬天。如果发动机油模型中有字母W,则表示该发动机油可在冬季正常使用。 W前面的数字表示发动机油的低温流动性,w后面的数字表示发动机油的高温粘度。

    如果它是0W发动机油,则意味着发动机油可以在零下35摄氏度正常流动,如果是5W发动机油,则意味着发动机油可以在零下30摄氏度正常流动,如果是10W发动机油,它意味着发动机油可以在零下25摄氏度下正常流动。

    w后面的数字代表发动机油的高温粘度。数字越大,粘度越大。

    发动机油的粘度是发动机油的一个非常重要的指标。

    发动机油的粘度不应太高或太低。如果粘度太低,会加剧发动机磨损。如果粘度太高,会影响发动机运转时的阻力增加,这会影响发动机有动力降低油耗和上升的现象。

    当发动机工作时,发动机油将在发动机的每个部件的表面上形成一层油膜,这可以减少发动机各部件之间的摩擦,并且还降低发动机的行驶阻力。

    如果发动机油的粘度太低,则发动机油不能形成稳定的油膜,这会加剧发动机的磨损。

    当然,在选择发动机油时,我们必须选择适合我们自己的汽车发动机的发动机油的粘度。

    以上是小编向大家介绍的全部内容。所以大家读完之后,你对0w30油的含义了解多少?我希望小编的介绍能够帮助大家。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图