• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 气象>正文
    新宝来行驶时无动力、仪表无挡位显示、熄火后无法启动
    时间:2019-10-04  来源:www.jfqx.com  阅读:1879

    型号:新宝来1.4T里程:km

    失败现象

    当车辆行驶时,它突然断电。加油发动机正常运转,齿轮不运输,发动机怠速运转。熄火后发动机不能再次启动,换档杆不能在P位置拆下。

    故障排除

    1从故障现象判断,可能是由于变速器控制单元的故障,导致车辆无法行走。熄火后,中央电子控制单元不接收P/N块信号,不能激活起动器50的电源。

    2检查故障记忆。自诊断屏幕显示传动控制单元不能到达,但可以进入。读取故障代码(驱动数据总线数据静态丢失),(从选档杆传感器启用启动器静态),如下图所示。

    3无法在P位置拆下换档杆,仪器没有齿轮显示。当在P位置打开键时,反转图像被激活。注意,中央电子单元总是接收R块信号。使用紧急方法从P位置卸下换档杆。无论档位如何,R位置始终从反转图像系统激活,如下图所示。

    4从故障代码显示和故障现象分析,故障点可能在变速杆,变速箱机电单元,线路或倒车影像系统中。

    5首先检查所有保险是否正常,取出已安装的倒车影像系统,故障仍然存在。拔下变速箱机电单元,故障保持不变。

    6根据电路图检查传输电源和接地线。变速杆单元的电源和接地正常。当检查电源总线和变速杆与变速器之间的连接线时,发现变速器T25/12与变速杆T10/8的连接具有开路,如下图所示。

    故障电路

    G487-Shift执行器行程传感器1; G488-Shift执行器行程传感器2; G489-换档执行器行程传感器3; G490-Shift执行器行程传感器4; J743-双离合变速器机电装置; Y6-档位选择器位置显示; G510-双离合变速器机电装置温度传感器; G632变速器输入转速传感器1; G612变速箱输入转速传感器2

    7找到断开连接的故障点。当检查起动器线束固定支架的侧面时,发现有磨损,取下外绝缘保护胶带并检查是否有短路,并轻轻拉动线路断开。打开如下图所示。

    8在此修理线束,处理外部绝缘保护,再次检查正常进入车辆控制单元,清除故障代码测试,并排除故障。

    失败的原因:

    由于发动机在运转时会持续摇晃,因此线束固定卡和线束长时间被摩擦,导致线束的外部绝缘部分损坏和短路,并且过大的电流导致线路被破坏,导致传输无法通信。

    特殊工具/设备:VAS6150,万用表

    相关提示:如果发生此类故障,可能会误判为传输故障,导致重复维护。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图