• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    法拉利暂不考虑纯电动跑车,或因固态电池进展缓慢
    时间:2020-05-22  来源:www.jfqx.com  阅读:1710

    最近,法拉利首席执行官路易斯卡米莱里表示,由于目前的电池技术还不成熟,所有的电动跑车要到2025年才会被考虑。尽管汽车公司的高管们不相信他们的说法,但劳斯莱斯几年前表示,它不会生产SUV。请解释一下可兰经是什么类型的车。

    但法拉利CEO的声明确实反映了当前的电池技术问题。能量密度不高,耐力只能满足基本的出行需求。如果当前家用汽车中使用的电池过载,将很容易出现两个问题。一个是高电流放电会加快功耗。同样容量的电池,续航能力可能会大打折扣。然而,如果过度奔跑没有加速能力让人尖叫,它还能被称为过度奔跑吗?

    秒,大电流放电会产生许多锂枝晶,电池容量衰减仍然是一个小问题。一旦隔膜被刺破,很可能会因电池短路而导致事故,这是非常不安全的。因此,不能说电池技术不到位,但液态锂电池不适合超速行驶的特性。

    如果使用固态电池,上述两个问题将得到解决。高能量密度意味着可以携带更少的电池,这对于超级运行来说至关重要。最好小于10马力,小于1公斤。只有固态电池才能解决这个问题。此外,固态电池使用固体电解质,不需要担心液体电解质的问题。因此,安全性更高。因此,像法拉利和兰博基尼这样的超级跑者仍然需要等待固态电池的好消息,如果他们想要生产可与传统燃料超级跑者相比的电动超级跑者的话。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图