• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    丰田:我压根不知道啥叫车市寒冬
    时间:2020-05-15  来源:www.jfqx.com  阅读:897

    还剩不到一个月的时间,汽车公司正在计算下一年的销量,一些公司很高兴,一些公司很难过。原本应该出现的自有品牌突然变成了测试品牌。我认为在汽车市场下滑的时代很难找到出路,但日本汽车似乎已经成为最大的赢家。别的不说,就拿日本的“老大哥”丰田来说吧。

    截至11月30日,一汽丰田本月售出7万辆汽车,1月至11月累计销售67万辆,同比增长约1.2%。此外,丰田迄今为止已经完成了92%的年销售额!虽然这个数字并不夸张,但看看充斥着抱怨的汽车市场,我们知道这个结果是多么罕见。从那以后,丰田还可以超越世界说:我不知道汽车市场的冬天有多冷!

    事实上,我们不难看出丰田今年在产品布局上做出了巨大努力。先后推出亚龙、全新卡罗拉、RAV4等车型,TNGA架构已经成为大家口中罕见的产品平台,其瓜分市场份额的野心显而易见。事实上,丰田现在正享受着一条平坦的道路,它也有自己的困难。正如丰田老板丰田章男在年度会议上所说的,新年将是阴天。“

    你想进入新能源领域吗?

    在之前的文章中,我提到丰田已经公开声明我们拒绝使用电力。它在氢能和混合动力方面投入了大量的能源和财政资源,但这一趋势已经迫在眉睫,而且似乎即将进入新能源领域。然而,一旦进入,它将面临巨大的研发成本和能源投资的风险。随着错误判断的代价变得越来越高,它比丰田更好,而且启动起来也不容易。

    因此,丰田对于进入纯电动领域总是犹豫不决。在我看来,这绝对不是优柔寡断,而是深谋远虑。

    三思而后行

    丰田的安全感是所有汽车公司中最强的,但没有一家是这样的。经过以上酝酿,丰田以强烈的态度开始了“丰田式合作”。丰田官员宣布,他们将与宁德时报、比亚迪和其他动力电池制造商合作,加快丰田到2025年全球销售550万辆新能源汽车的计划。今年8月,丰田入股铃木,允许技术整合和深入合作,尤其是在小型汽车电气化领域。这是我们熟悉的丰田。

    目前,随着丰田的逐步运营和销量的不断增加,丰田将在未来很长一段时间内成为汽车市场上少有的销量和利润都在寒冬中的汽车公司之一。

    作为同事或竞争对手,我认为丰田是向汽车公司学习的好榜样。也许只有这样它才能应对未来更加残酷的市场,你不这样认为吗?

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图